Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 06.05.2017
geändert: 06.05.2017
Zutaten
Veganer Hefeteig
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker, oder mehr nach Geschmack
- 75 g Butter, Vegan
- 250 g Sojamilch
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. 37°C, Stufe 2 erwärmen Butter dazu geben und nochmal 1 Min. 37°C, Stufe 2 verrühren.
Nun alle anderen Zutaten dazu geben und 4 Min." Modus „Teig kneten“" .
Den Teig umfüllen in eine Schüssel und ca 1 Std ruhen lassen danach kann man ihn für Blechkuchen, Teilchen, Stollen oder Hefezopf verwenden. Nach dem verarbeiten nochmal 30 Min auf dem Blech gehen lassen.
Backen bei 160 °C Ober/Unterhitze 20-30 Min
Ich hatte einen Rhabarber-Erdbeer-Vanillepudding-Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Welches Mehl nimmst du? Kann man auch Dinkelmehl nehmen?
Are you sure to delete this comment ?