thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganer Hefeteig

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker, oder mehr nach Geschmack
  • 75 g Butter, Vegan
  • 250 g Sojamilch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Hefe, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. 37°C, Stufe 2 erwärmen Butter dazu geben und nochmal 1 Min. 37°C, Stufe 2 verrühren.
    Nun alle anderen Zutaten dazu geben und 4 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Den Teig umfüllen in eine Schüssel und ca 1 Std ruhen lassen danach kann man ihn für Blechkuchen, Teilchen, Stollen oder Hefezopf verwenden. Nach dem verarbeiten nochmal 30 Min auf dem Blech gehen lassen.

    Backen bei 160 °C Ober/Unterhitze 20-30 Min

    Ich hatte einen Rhabarber-Erdbeer-Vanillepudding-Kuchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Hefeteig

Drucken:

Kommentare