![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/t8callxb-38274-039658-cfcd2-vsgv6ehr/a75a97d1-c33a-4203-b8f3-5091b6bf28d8/main/veganer-hefeteig.jpg)
- TM21
Zutaten
Veganer Hefeteig
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker, oder mehr nach Geschmack
- 75 g Butter, Vegan
- 250 g Sojamilch
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch, Hefe und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. 37°C, Stufe 2 erwärmen Butter dazu geben und nochmal 1 Min. 37°C, Stufe 2 verrühren.
Nun alle anderen Zutaten dazu geben und 4 Min." Modus „Teig kneten“" .
Den Teig umfüllen in eine Schüssel und ca 1 Std ruhen lassen danach kann man ihn für Blechkuchen, Teilchen, Stollen oder Hefezopf verwenden. Nach dem verarbeiten nochmal 30 Min auf dem Blech gehen lassen.
Backen bei 160 °C Ober/Unterhitze 20-30 Min
Ich hatte einen Rhabarber-Erdbeer-Vanillepudding-Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Welches Mehl nimmst du? Kann man auch Dinkelmehl nehmen?
Are you sure to delete this comment ?