- TM21
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl,630
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Bio Vollkorn-Sauerteig
- 20 g Hefe
- 2 Teelöffel Meersalz
- 0,5 Liter lauwarmes Wasser
- 3 EL gem. Chiasamen
- 3 EL Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Hefe mit 100 ml lauwarmes Wasser verrühren und an einen warmen Ort stellen bis sich Blasen gebildet haben.
2. Chiasamen malen im "Mixtopf geschlossen" Stufe 7 ca 40 Sek (wird so besser vom Körper aufgenommen) und mit dem restlichen Wasser quellen lassen.
3. Mehl, Salz, Sonnenblumenkerne und das Sauerteigpulver vermischen.
4. Alles Zutaten Mehl die Blasenhefe und den Chiasamen im"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" ca 3 Min kneten danach den Teig auf ein bemeltes Backbrett oder Arbeitsfläche ca 10 Min zu einen schönen Teig kneten der dann für mindestens 30 Min ruhen lassen an einem warmen Ort.
5. Den Teig mehrmal Falten und zu einem Brot formen in eine Brotform oder Römertopf geben oben einschneiden und mit Wasser besprühen und nochmal 35 Min bei 29° gehen lassen.
6. Danach im vorgeheizten Backofen 250° O/U auf der znteren Schiene 15 Min anbacken danach bei 180° weitere 55 Min fertig backen
Sauerteigbrot mit Chiasamen und Dinkelmehl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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