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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 6 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Nüsse, gem.
  • 1 Pck. Zartbitterschokolade, auflösen
  • 6 Stück Eiweiß, aufschlagen

Füllung

  • 2 Stück süße Sahne
  • 100 g Zucker
  • 3 gestr. TL Moccakaffeepulver
  • 2 Stück Moccajoghurt
  • 1 Päckchen Gelantine
  • 4 EL Wasser

Guß

  • 1 Päckchen Halbbitterschokolade
  • 250 g süße Sahne oder Milch
  • 1/2 Päckchen Gelantine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mocca-Joghurt-Torte
  1. Boden:

    Die Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Schnee schlagen ...den Schnee in eine andere Schüssel umfüllen sollte etwas größer sein damit man später den Teig unterheben kann.

    6 Eigelb, 100g Zucker, 100g gem. Nüsse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min Stufe 3 verrühren nach der ersten Min.die aufgelöste Schokolade durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.

    Nun den Teig unter den Eischnee heben.

     

    Bei 180°C 20-25 Min. unterer Schiene vom Ofen backen

     

    Füllung :

    die Gelantine mit den 4 Eßl Wasser verrühren und quellen lassen

    die 2 süße Sahne mit den 100g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 20 sek Stufe 10 aufschlagen.

    die beiden Moccajoghurt Becher

    und die 3 gestr.Tl Moccakaffeepulver unter die Sahne rühren

    die Gelantine im Wasserbad auflösen und unter die Moccasahne Masse rühren.

    einen Tortenring um den erkalteten Boden legen und die Moccasahne Masse einfüllen uns in den Kühlschrank stellen.

    Guß:

    für den Guß die Schokolade und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 90°C Stufe 3 ca 4-5 Min auflösen zum Schluß das 1/2 Pck Gelantine in die heiße Schokosahne unter rühren reinschütten

    die Schokosahne unter gelegendlichen rühren etwas erkalten lassen und dann auf dem Kuchen verteilen wieder in den Kühlschrank wenn alles fest ist Tortenring abnehmen und nach Herzenslust verziehren.

    Wünsche euch gutes gelingen und hoffe habe es verständlich rüber gegeben

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mocca-Joghurt-Torte

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Kommentare

  • 5. April 2016 - 23:35

    Finde das Rezept sehr gut, wie sehen die Ränder der Torte aus? Ist da ebenfalls Schokoguss drum??? Werde es auf jeden Fall einmal ausprobieren. Herz ist schon da, Sterne kommen nach der Verkostung.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 5. April 2016 - 14:22

    Torte sieht gut aus - die Füllung finde ich interessant tmrc_emoticons.)   werde ich demnächst backen

    Danke fürs Rezept  Viele Grüße Viktoria (Sterne dann später)

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