thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln, gem.
  • 6 EL Weinbrand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen im Weckglas
  1. Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ca 1 Min schaumig rühren.

    Mandeln und Backpulver dazu geben und nochmal

    1 1/2 Min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" eine 1/2 Min vor Ende den Weinbrand durch die Deckelöffnung reingeben.

    Den Teig in 4 Einweckgläser verteilen und verschließen wie beim einkochen mit Gummuring und Klammern.

    Bei 175 °C ca 1 Stunde auf der unteren Schiene backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kuchen im Weckglas

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?