thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber-Curd

  • 500 g Rhabarber
  • ca 50 g Erdbeeren, zur Farbunterstützung
  • 100 g Wasser
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Eier
  • 4 Stück Eigelb
  • 2 Stück Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber-Curd
  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Wasser dazugeben . Ohne Messbecher
    10 Min 95°C St 1
    Die Rhabarbermasse durch ein Sieb streichen und den Saft zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Die Speisestärke mit den 3 EL Wasser verrühren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Eier, Eigelb, Vanillezucker, nun auch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und alles ohne Messbecher
    20 Min 90°C St 2
    Zum Schluß die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles
    20 Sek.St.5 mit Messbecher
    In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Tip
Ich habe die Reste vom durchsieben mit etwas Vanillezucker verfeinert und als Joghurt Fruchtspiegel verarbeitet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Curd

Drucken:

Kommentare