- TM21
Zutaten
Vorteig:
- 180 g Wasser
- 5 g frische Hefe, (1/8 Würfel)
- 350 g Mehl (405)
Ciabatta Teig:
- 300 g Wasser
- 10 g frische Hefe, (1/4 Würfel)
- 50 g Olivenöl
- 10 g Salz
- 500 g Mehl (550)
- 150 g grüne Oliven ohne Stein, (in Ringe geschnitten oder gehackt, evtl. als ersten Schritt im TM hacken)
- etwas Salzwasser zum Besprühen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe für den Vorteig im Mixtopf 1 Min/37C/St 2-3 rühren, Mehl zugeben und 1 Min/Teigstufe kneten.
Vorteig in eine Schüssel geben und zugedeckt für 24 Std. an einem kühlen Ort ( muss nicht in den Kühlschrank) ruhen lassen.
Am nächsten Tag das Wasser mit der Hefe 1 Min/37C/St 2-3 rühren.
den Vorteig und die restl. Zutaten (bis auf das Salzwasser) zugeben.
Alled 3 Min/Teigstufe kneten, in der letzten Minute die Oliven zugeben und mit unterkneten, evtl. den Spatel zu Hilfe nehmen.
Den Teigaus dem Mixtopf auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen. Teig in vier Teile teilen und jefes Stück zu einer ca. 30 cm langen Wurst rollen. Die Brote nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapirr legen, etwas Mehl übetstäuben, mit Geschirrtuch zudecken und 1 Std. geruhen lassen. Ofen auf 220 C vorheizen, Blech einschiebrben und ca. 1/2 Std. backen, zwischendurch 2-3 mal mit Salzwasser besprengen (z.B. mit einem Blumensprenger).
Aus dem Ofen nehmen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp
BEACHTEN: Vorteig muss 24,Std. ruhen!
Kann auch mit schwarzen Oliven, Peperoni, getr. Tomaten usw. anstelle der grünen Oliven zubereitet werden.
Ergibt insgesamt ca. 1,5 kg Brot.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot , wie vom Bäcker....hab es mit Oliven und getrockneten Tomaten gemacht. Beim nächsten Mal nehme ich aber etwas mehr Salz ,...
Ist der Koch zu faul, bleibt die Küche kalt...
Sehr lecker das Brot! Es hat eine schöne Kruste und kam bei der gesamten Familie gut an!
Oh schön das du bei deinen Gästen damit Erfolg hattest!
VG,
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich habe dieses Brot zum Grillen gebacken. Eines habe ich mir Oliven gemacht und das andere mit getrockneten Tomaten. Es war sehr lecker und kam super bei den Gästen an.
LG
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