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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.01.2016
geändert: 01.02.2016

Zutaten

Semmelteig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 280 g Wasser
  • 40 g Chia-Samen, nicht einweichen
  • 300 g Dinkelvollkornmehl, oder was ihr wollt
  • 40 g Rapsöl
  • 11/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec/Stufe10 zu Mehl mahlen. In ein Schüsselchen umfüllen.

     

    Den Hefewürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerbröseln und das Wasser zugeben und 1Min30sec/37Grad/Stufe1 schmelzen.

     

    Alle übrigen Zutaten (Chia-Samen, Dinkelmehl, gemahlene Dinkelkörner, Rapsöl, Salz) jetzt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Der Teig lässt sich nun sehr leicht aus dem Topf nehmen.

    Ich forme aus dem Teig eine lange, dicke Wurst (wie ein Baguette) und mit dem Spatel teile ich die Teigstücke ab und forme sie zu Semmeln/Kugeln. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren. Die Semmeln sternförmig einschneiden oder (Tip aus dem Originalrezept) mit einem Apfelteiler ein Muster eindrücken.

     

    Nun das Backblech in den kalten Ofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.

     

Tipp

Die Semmeln werden in den kalten Ofen geschoben, damit sie noch gehen können, während der Ofen auf Temperatur kommt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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CHIA-DINKEL-Semmelchen (Variation von Chia-Vollwert-Brötchen)

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Kommentare

  • 15. Juli 2016 - 23:21

    Super lecker!! Ich liebe das knuspern der Chia-Samen beim Essen!!

    S

  • 18. Juni 2016 - 20:51
    4.0

    Sind schnell gemacht, mir fehlt etwas das Knusprige aussen. Wenn man die Semmeln länger bäckt werden sie zu trocken. So bekomme ich meinen Chiasamenvorrat verbacken, da er mir aufgeweicht im Frühstücksmüsli oder Joghurt nicht schmeckt. Werde beim nächsten mal 1Teelöffel Backmalz hinzufügen, mal sehen, ob es was bringt. Danke fürs Einstellen des Rezeptes. 

    Liebe Grüße Ingrid aus Darmstadt 

  • 18. Juni 2016 - 13:41
    5.0

    tmrc_emoticons.) Lecker,lecker, lecker kann ich nur sagen.

    Danke ein super Rezept.

  • 25. April 2016 - 23:03
    5.0

    Cooking 7

    Schnell,lecker und alle waren begeistert!

  • 25. April 2016 - 01:11
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept dieser äußerst leckeren Brötchen.

    Sie haben uns und unseren Kindern sehr gut geschmeckt. Sogar mein Mann, der sonst immer sehr kritisch mit meinen selbstgebackenen Brötchen ist, sagte, dies seien die besten, die er jemals gegessen hätte. tmrc_emoticons.)

    Ich habe 200g Dinkelvollkornmehl und 300g Dinkelmehl Type 630 verwendet und nach dem Kneten im Thermomix noch etwas Mehl hinzugefügt, da der Teig zunächst sehr klebrig war.

    Der Teig ließ sich dann sehr leicht formen und die Brötchen sind ganz toll aufgegangen.

    Es wird sie nun häufiger bei uns geben. Love

     

  • 19. April 2016 - 09:47
    5.0

    Ich habe die Semmeln gestern Abend gemacht und heute gleich eine zum Frühstück gegessen! Sehr lecker und einfach zum machen. Habe Olivenöl genommen, da ich kein anderes hatte. Ist auch gegangen, nur der Teig war ein bisschen klebrig bei mir! Meine Hefe war eingefroren, hab sie in dem Wasser aufgetaut tmrc_emoticons.8) Trotzdem sind die Semmeln super aufgegangen, hab das auch das erste Mal ausprobiert! Bin begeistert! Cooking 7  

  • 13. März 2016 - 19:15
    5.0

    super lecker! schnell und einfach! Anstelle von gemahlenem Mehl habe ich Roggenkörner auf Stufe 10 zerkleinert! Hat super funktioniert tmrc_emoticons.)

  • 5. März 2016 - 13:53
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker!

  • 25. Februar 2016 - 16:40
    5.0

    Bin begeistert sind gesund machen satt gibt es jetzt öfter bei uns! Ruck zuck gemacht 

  • 21. Februar 2016 - 22:37
    4.0

    Gute Brötchen,sehr kompakt.Ich würde beim nächsten Mal mehr Flüssigkeit hinzufügen,da die Chiasamen sehr viel Flüssigkeit aufsaugen.

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