Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
12h 45min
Portion/en
22
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.06.2017
geändert: 31.07.2017
Zutaten
Bürli-Brot
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Dinkelmehl, Typ 1050
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 20 g Chia-Samen
- 20 g Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 380 g Wasser
- etwas Zuckercouleur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. /"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" / kneten. Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform geben (meine war mit 15x30cm etwas zu groß, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Backform auf Raumtemperatur bringen während der Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze aufheizt. Eine halbe Tasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen.Dann das Brot in der Form auf der unteren Schiene 20 Min. backen. Die Temperatur auf 170°C reduzieren, das Brot aus der Form nehmen und vom Backpapier lösen und weitere 15 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Zubereitung über Nacht
Tipp
Ich habe mich an dem Rezept für die Körner-Bürli orientiert, aber Dinkelmehl genommen und Chia-Samen statt Leinsamen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?