- TM31
Zutaten
- 200 g Weizenkörner
- 320 g Bier
- 300 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 2 TL Salz
- 2 EL Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Bier in den Mixtopf geben, 1 Min./37°/Stufe 1 erwärmen, die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Ein Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Brot mit etwas Wasser befeuchten, kreuzweise einritzen und die Haferflocken darauf verteilen.
Brot in den auf 250 ° vorgeheizten Backofen geben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 ° herunterschalten und ca. 40 Minuten fertigbacken.
Stellen Sie eine geeignete Schale mit heißem Wasser in den Backofen, dann wird das Brot besonders saftig.
Man kann auch Baguettes formen, dann verkürzt sich die Backzeit auf 30 Minuten.
Das Rezept stammt aus dem "Feste feiern"-Buch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Habe es heute auch gebacken aber da ich kein Biertrinker bin habe ich es mit Malzbier gemacht,und dann habe ich eine Std gehen lassen und dann erst gefaltet und gebacken,was soll ich sagen ,es ist super geworden
Ich habe das Rezept aus dem Feste Feiern genommen. Das 🍞 ist trotz ganzer Hefe nicht so aufgegangen. Geschmeckt hat es, wird aber recht schnell trocken und schmeckt dadurch schnell alt. Danke fürs einstellen sagen Die Elchmuths
Sehr lecker......ausschliesslich mit Vollkornmehl gebacken
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Danke für das Rezept.Brot ist superlecker.Habe mir das gehenlassen gespart und das Brot ist trotzdem perfekt.
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Habe das Brot heute zum zweiten mal gemacht, dieses mal auf meinem neuen Lavatonstein, ich kann nur sagen echt super geworden. Es hat eine richtig gute Kruste, habe dann noch etwas Brotgewürz dazu getan das hat super zu dem Bier gepasst. Wir waren alle total begeistert, das wird es nun sicherlich öfters bei uns geben. Danke für das leckere Brotrezept.
dass es geschmeckt hat. auch ich verwende immer nur die halbe hefe, geht genauso gut.
Ich habe das Brot gestern gebacken, ich muss sagen ich habe nur 20 gr. Hefe genommen, da mir das Brot sonst zu Hefig schmeckt, und was soll ich sagen, mega klasse, das gibts bei uns jetzt öffters.
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