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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Weizenkörner
  • 320 g Bier
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Bier in den Mixtopf geben, 1 Min./37°/Stufe 1 erwärmen, die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Ein Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Brot mit etwas Wasser befeuchten, kreuzweise einritzen und die Haferflocken darauf verteilen.

    Brot in den auf 250 ° vorgeheizten Backofen geben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 ° herunterschalten und ca. 40 Minuten fertigbacken.

    Stellen Sie eine geeignete Schale mit heißem Wasser in den Backofen, dann wird das Brot besonders saftig.

    Man kann auch Baguettes formen, dann verkürzt sich die Backzeit auf 30 Minuten.

    Das Rezept stammt aus dem "Feste feiern"-Buch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bierbrot

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Kommentare

  • 22. Oktober 2017 - 16:57
    5.0

    Hallo
    Habe es heute auch gebacken aber da ich kein Biertrinker bin habe ich es mit Malzbier gemacht,und dann habe ich eine Std gehen lassen und dann erst gefaltet und gebacken,was soll ich sagen ,es ist super geworden

  • 29. April 2017 - 16:20
    3.0

    Ich habe das Rezept aus dem Feste Feiern genommen. Das 🍞 ist trotz ganzer Hefe nicht so aufgegangen. Geschmeckt hat es, wird aber recht schnell trocken und schmeckt dadurch schnell alt. Danke fürs einstellen sagen Die Elchmuths

  • 16. September 2015 - 11:06
    5.0

    Sehr lecker......ausschliesslich mit Vollkornmehl gebacken tmrc_emoticons.)

    Von Lieb'  allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln  hat.

  • 18. Oktober 2013 - 11:48
    5.0

    Danke für das Rezept.Brot ist superlecker.Habe mir das gehenlassen gespart und das Brot ist trotzdem perfekt.

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

  • 23. März 2012 - 23:17
    5.0

    Habe das Brot heute zum zweiten mal gemacht, dieses mal auf meinem neuen Lavatonstein, ich kann nur sagen echt super geworden. Es hat eine richtig gute Kruste, habe dann noch etwas Brotgewürz dazu getan das hat super zu dem Bier gepasst. Wir waren alle total begeistert, das wird es nun sicherlich öfters bei uns geben. Danke für das leckere Brotrezept.

  • 28. Juni 2011 - 15:14

    dass es geschmeckt hat. auch ich verwende immer nur die halbe hefe, geht genauso gut.

  • 21. Juni 2011 - 18:56
    5.0

    Ich habe das Brot gestern gebacken, ich muss sagen ich habe nur 20 gr. Hefe genommen, da mir das Brot sonst zu Hefig schmeckt, und was soll ich sagen, mega klasse, das gibts bei uns jetzt öffters.

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