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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 140 g Butter, weich, in Stücken
  • 280 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 55 g Zucker
  • 750 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °/Stufe 2 verflüssigen.

    Milch, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min./37°/Stufe 2 auflösen.

    Mehl, Salz und Eier zugeben, 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten - Teig ist etwas klebrig - und in eine große Schüssel umfüllen.

    An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 180° vorheizen.

    Teig in eine gefettete Kastenform (30 x 12 cm) geben und noch einmal gehen lassen, bis der Teig die gesamte Form ausfüllt.

    Im auf 180° vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten goldbraun backen.

     

    Mir ist der Teig rechts und links beim Backen etwas herausgequollen. Hab es aber gelassen und als das Brot fertig war einfach abgeschnitten. Nach 2/3 der Zeit habe ich ein Backpapier auf das Brot gegeben, damit es nicht zu braun wird.

    Das Brot ist zwar etwas zeitaufwendiger, aber es schmeckt hammermäßig. Ganz frisch konnte es bei uns nicht einmal auskühlen, schon war die Hälfte weg.

    Das Rezept ist aus dem Buch "Pirates Cooking"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brioche / Kastenweißbrot

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