- TM31
Zutaten
- 140 g Butter, weich, in Stücken
- 280 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 55 g Zucker
- 750 g Mehl
- 2 TL Salz
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °/Stufe 2 verflüssigen.
Milch, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min./37°/Stufe 2 auflösen.
Mehl, Salz und Eier zugeben, 5 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten - Teig ist etwas klebrig - und in eine große Schüssel umfüllen.
An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Teig in eine gefettete Kastenform (30 x 12 cm) geben und noch einmal gehen lassen, bis der Teig die gesamte Form ausfüllt.
Im auf 180° vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten goldbraun backen.
Mir ist der Teig rechts und links beim Backen etwas herausgequollen. Hab es aber gelassen und als das Brot fertig war einfach abgeschnitten. Nach 2/3 der Zeit habe ich ein Backpapier auf das Brot gegeben, damit es nicht zu braun wird.
Das Brot ist zwar etwas zeitaufwendiger, aber es schmeckt hammermäßig. Ganz frisch konnte es bei uns nicht einmal auskühlen, schon war die Hälfte weg.
Das Rezept ist aus dem Buch "Pirates Cooking"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz tolles Rezept, vielen Dank ! Ich habe die Hälfte gemacht, sah toll aus und schmeckte supergut !
Hallo scheuerfest,
das Rezept ist genial. ich habe jedoch eine Backform 15x30cm genommen, somit kein überlaufen.
Geschmacklich perfekt.Danke fürs Einstellen.
Sehr tolles Rezept. Ich habe nur die halbe Menge gemacht und es ist perfekt geworden.
Super leckeres Weizenbrot und auch optisch der Hammer.Das Rezept wurde unter Lieblingsgericht abgespeichert.
Sehr leckeres Weißbrot , lasst Euch bitte nicht von dem klebrigen Teig vom Backen abbringen
Das Brot ist der Hammer. Habe es heute zum ersten Mal gebacken und wir lieben es. Das wird es öfter geben 😍
Sehr, sehr lecker!!!
Die ganze Familie ist begeistert.
Vielen Dank für das Rezept
Muss ich ein bestimmtes Mehl nehmen ?Typ 405? 550? In manchen Brioche Rezepten steht 405 und saß im Backbuch z.B. 550.
Danke
super lecker,reichte gerade für 2 Tage.......Familie könnte es jeden Tag essen
Gerade gemacht und die ganze Familie ist darüber hergefallen.