thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 180 g Wasser
  • 75 g Sesamöl
  • 75 g Weißwein
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Joghurt
  • 3 EL Sesamkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Öl, Weißwein, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

    Teig weitere 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Aus dem Teig 3 Baguettes oder 8 Baguettebrötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf ein Baguette-Blech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Teiglinge mit Joghurt bestreichen, mit Sesamkörnern bestreuen und im auf 200° vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

    Wenn man den Sesamgeschmack etwas reduzieren möchte, kann man auch die Hälfte Sesamöl und die andere Hälfte Rapsöl verwenden.

    Das Rezept ist aus dem Buch "Pirates Cooking"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sesam-Baguette

Drucken:

Kommentare

  • 20. Februar 2017 - 12:15
    5.0

    heute auf die schnelle mal ausprobiert.

    super fluffig und total lecker.

    da ich kein Sesamöl hatte, habe ich Rapsöl genommen und den Weißwein durch Wasser ersetzt. funktioniert sehr gut

    anbei schicke ich euch mal ein Foto von meinen, da ich festen Joghurt (Sk**) genommen habe und die Brötchen witzige Streifen dadurch bekamen!

    Lol

  • 7. August 2014 - 11:38

    hallo

    kann ich statt wein auch wasser nehmen und die sesamkörner weglassen ???  da einige kids dabei sind

  • 25. April 2013 - 18:00

    Habe das Baguett auch schon gebacken.Sehr lecker.. Heute habe ich statt Sesamöl Kürbiskernöl genommen.mit kürbiskerne oben drauf.Das schmeckt gut.Mal was anderes..

  • 3. März 2013 - 00:48
    5.0

    sehr leckeres Baguette und schnell gemacht, mache ich sicher wieder.

    Von mir volle Punktzahl

  • 25. Dezember 2012 - 13:46
    5.0

    Ich habe es zwar ohne Wein gemacht  aber es war wahnsinnig fluffig und Lecker

    gabs bei uns gestern am 24.12. zum Schweinefilet dazu

    und den Rest heute zum Frühstück tmrc_emoticons.)

    Ich war anfangs sehr skeptisch da der Teig sehr klebrig war als ich ihn aus dem TM geholt habe

    als ich gesehen habe wie toll das Baguette im Ofen aufgeht war alle skepsis verflogen

    ich werde es öfters backen danke für das leckere Rezept

  • 29. August 2012 - 10:34
    5.0

    Das ist ein äußerst leckeres Baguette. Hat auch am zweiten Tag noch eine super Konsistenz. Viele Hefeteigbrote sind am nächsten Tag nur noch krümelig - dieses hier immer noch lecker und "fluffig" und schmeckt nach 5 Sternen.

    LG geli

     

     

     

     

    Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.

  • 23. Mai 2012 - 15:49
    5.0

    Oh sehr lecker diese Baguette. Habe anstelle von Sesamöl Mohnöl genommen. Da mir die Zeit heute etwas knapp wurde habe ich die Baguette bei den letzten 30 Min gehzeit einfach nach 10 Min in den kalten Ofen geschoben und diesen auf 200°C gestellt. Was soll ich sagen hat super geklappt und sind noch perfekt auf gegangen. 5 Sterne fürs einstellen.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 19. April 2012 - 00:05
    5.0

    Haben wir gerade auf einer Kochvorführung von TM gegessen. Echt lecker. Werd ich auch mal selber probieren. LG Nadine

  • 26. Februar 2012 - 17:51

    den weißwein kannst du durch wasser ersetzen, durch das sesamöl wird das baguett trotzdem würzig

  • 5. Februar 2012 - 13:51

    Hallo,

    ich habe mal eine Frage zum Weißwein: Durch was kann ich Weißwein ersetzen?

    Ich bin nicht so der Weintrinker und wegen 75 g will ich nicht extra eine Flasche Wein aufmachen... 

    Viele Grüße

    Conni

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: