- TM31
Zutaten
- 180 g Wasser
- 75 g Sesamöl
- 75 g Weißwein
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1/2 TL Salz
- 80 g Joghurt
- 3 EL Sesamkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Öl, Weißwein, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Teig weitere 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 3 Baguettes oder 8 Baguettebrötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf ein Baguette-Blech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Teiglinge mit Joghurt bestreichen, mit Sesamkörnern bestreuen und im auf 200° vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Wenn man den Sesamgeschmack etwas reduzieren möchte, kann man auch die Hälfte Sesamöl und die andere Hälfte Rapsöl verwenden.
Das Rezept ist aus dem Buch "Pirates Cooking"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
heute auf die schnelle mal ausprobiert.
super fluffig und total lecker.
da ich kein Sesamöl hatte, habe ich Rapsöl genommen und den Weißwein durch Wasser ersetzt. funktioniert sehr gut
anbei schicke ich euch mal ein Foto von meinen, da ich festen Joghurt (Sk**) genommen habe und die Brötchen witzige Streifen dadurch bekamen!
hallo
kann ich statt wein auch wasser nehmen und die sesamkörner weglassen ??? da einige kids dabei sind
Habe das Baguett auch schon gebacken.Sehr lecker.. Heute habe ich statt Sesamöl Kürbiskernöl genommen.mit kürbiskerne oben drauf.Das schmeckt gut.Mal was anderes..
sehr leckeres Baguette und schnell gemacht, mache ich sicher wieder.
Von mir volle Punktzahl
Ich habe es zwar ohne Wein gemacht aber es war wahnsinnig fluffig und Lecker
gabs bei uns gestern am 24.12. zum Schweinefilet dazu
und den Rest heute zum Frühstück
Ich war anfangs sehr skeptisch da der Teig sehr klebrig war als ich ihn aus dem TM geholt habe
als ich gesehen habe wie toll das Baguette im Ofen aufgeht war alle skepsis verflogen
ich werde es öfters backen danke für das leckere Rezept
Das ist ein äußerst leckeres Baguette. Hat auch am zweiten Tag noch eine super Konsistenz. Viele Hefeteigbrote sind am nächsten Tag nur noch krümelig - dieses hier immer noch lecker und "fluffig" und schmeckt nach 5 Sternen.
LG geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Oh sehr lecker diese Baguette. Habe anstelle von Sesamöl Mohnöl genommen. Da mir die Zeit heute etwas knapp wurde habe ich die Baguette bei den letzten 30 Min gehzeit einfach nach 10 Min in den kalten Ofen geschoben und diesen auf 200°C gestellt. Was soll ich sagen hat super geklappt und sind noch perfekt auf gegangen. 5 Sterne fürs einstellen.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Haben wir gerade auf einer Kochvorführung von TM gegessen. Echt lecker. Werd ich auch mal selber probieren. LG Nadine
den weißwein kannst du durch wasser ersetzen, durch das sesamöl wird das baguett trotzdem würzig
Hallo,
ich habe mal eine Frage zum Weißwein: Durch was kann ich Weißwein ersetzen?
Ich bin nicht so der Weintrinker und wegen 75 g will ich nicht extra eine Flasche Wein aufmachen...
Viele Grüße
Conni
Are you sure to delete this comment ?