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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Teelöffel Brotgewürzpulver, (Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis)
  • 350 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm Hefe, frisch
  • 1 Teelöffel Rohrohrzucker
  • 250 Gramm Weizenmehl 1050
  • 250 Gramm Roggenmehl 1150
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Frisches Brotgewürz 30 Sek./St 10 mahlen und umfüllen.

    Wasser, Hefe und Zucker 2 Min./37 °/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Salz, und Brotgewürz zugeben und 3 Min./Knetstufe verarbeiten.

    In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen, bis der Teig etwa die doppelte Größe erreicht hat.

    Mit feuchtem Spatel in der Schüssel nochmals kräftig durchkneten.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit feuchtem Spatel zu einem Laib formen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 220 ° vorheizen.

    Ofen auf 180 ° herunterschalten und das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.

    Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernbrot

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Kommentare

  • 26. Dezember 2020 - 20:04

    Sehr lecker!Das backe ich wieder.

  • 9. März 2015 - 19:24
    5.0

    Hallo, habe heute das Brot gebacken schmeckt super das werde ich öfters machen

    Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 4. Dezember 2014 - 22:55
    5.0

    Das Brot war super lecker! Danke fürs Rezept. 

  • 22. Oktober 2014 - 19:10
    5.0

    Super einfach & sehr, sehr lecker! Hab es auf meinem Stein gebacken und ich bin mir sicher dass es meiner Familie auch schmecken wird. Danke fuer das Rezept.

  • 1. Oktober 2014 - 20:45
    5.0

    Sorry Bewertung vergessen. Brot schmeckt super  tmrc_emoticons.)

  • 1. Oktober 2014 - 20:44
    5.0

    Weil immer jeder vom gärkorb redet, das ist völlig überbewertet tmrc_emoticons.;-)

    Ich hab mir eine runde Tonblumenschale im Baumarkt geholt nicht mal 4 €. Diese gewässert und aufgeheizt bis auf 230º. Muss man nur einmal machen.

     

    Dann kann man sie nur noch ordentluch einfetten das Brot drinnen gehen lassen und danach backen, 

    Aber nie abspülen immer nur einfetten vorm backen.

  • 13. September 2014 - 13:24
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11424:]]Sooooo,Brot ist fertig, sieht aus wie vom Bäcker,ist locker, schmeckt lecker und ist sehr sättigend. Ich hab's 10 Minuten bei 220 Grad gebacken und dann noch 45 Minuten bei 180 Grad. In den Backofen aufs Blech hab ich ne Tasse Wässer gestellt, da die Feuchtigkeit im Backofenraum den Teig nochmal richtig hochpuscht. Also dieses Rezept ist abgespeichert  tmrc_emoticons.)   

     

     

  • 13. September 2014 - 02:25
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11414:]]Mich würde mal interessieren, wie andere es schaffen aus diesem total klebrigen Teig einen Brotlaib zu formen.     tmrc_emoticons.~     Nachdem ich noch 6 Eßl.Mehl dazu gegeben hatte, war's dann ok. Nun geht der Teig zum 2. Mal im Gärkorb und es sieht guuuuuut aus. Mal schau'n,wie das Endergebnis wird. 

     

  • 26. August 2014 - 12:49
    5.0

    Einfach lecker und schnell gemacht 

  • 4. Februar 2014 - 13:16
    4.0

    Super lecker.. wird es auf jeden Fall noch öfter geben... 

    Da ich nicht der Fan von Brotgewürz bin... habe ich nur eine Messerspitze genommen... Da war es genau für uns richtig... Party

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