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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Nudeln, trocken, Sorte Penne
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Öl
  • 400 g Tomaten, geviertelt
  • 400 g Thunfisch, in Stücken (3 x 3 cm)
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Thymian
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 80 g Sahne

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Zubereitung

    Penne mit Thunfisch-Bolognese
  1. Penne nach Packungsanweisung auf dem Herd garen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  4. Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  5. Thunfisch, Tomatenmark, Zitronensaft, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Min./Varoma/[img title="Linkslauf"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img]/Stufe[img title="Sanftrührstufe"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/soft.png[/img] garen.
  6. Sahne zugeben, 2 Min./100 °/[img title="Linkslauf"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img]/Stufe 1 erhitzen, auf Wunsch mit Balsamico abschmecken und zusammen mit frisch gekochten Penne servieren.

Tipp

15 g Öl reichen auch und statt der Sahne nehme ich Kondensmilch 4 %.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Penne mit Thunfisch-Bolognese (Sansibar-Kochbuch)

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Kommentare

  • 29. Mai 2023 - 20:43
    5.0

    Habe ich heute das erste Mal gekocht. War sehr lecker. Statt 100g habe ich 70g Tomatenmark verwendet. Mit einem Teelöffel Zitronensaft empfand ich es nicht als zu sauer, habe aber auch 2-3 Prisen Zucker verwendet. Als Geschmacksverstärker habe ich einen gehäuften Teelöffel Bockshornskleesamen dazu gegeben. Die Würze war für uns so ok. Auf Empfehlung vieler Kommentare hier habe ich auch nur eine Dose Thunfisch im eigenen Saft komplett dazu gegeben.

  • 25. Mai 2022 - 08:23
    5.0

    Meinem Freund hat die Thunfischbolognese sehr gut geschmeckt diese wird es auf jedenfall wieder geben.

  • 25. Oktober 2021 - 18:02
    5.0

    Wie machen diese Soße sehr regelmäßig. Sie wird von allen gerne gegessen. Danke für das Rezept!

  • 14. Dezember 2020 - 10:01
    3.0

    Soße ist in Ordnung, aber nichts besonderes. Für uns war auch die Zitrone zu intensiv.

  • 9. November 2020 - 21:01
    5.0

    Obwohl ich eigentlich kein Fan von Thunfisch bin (und das Rezept für die restliche Familie gewählt habe) hat es mir sehr gut geschmeckt

  • 24. September 2020 - 15:16
    3.0

    So viele gute Bewertungen, aber leider so gar nichts für uns.
    ich würde beim nächsten Mal das Tomatenmark weglasssen, dafür eine zweite Dose Tomaten nehmen. Dann wird die Sahne überflüssig, die ja den Geschmack noch zusätzlich mildert. Den Zitronensaft schmeckt man extrem durch, den würde ich überhaupt nicht mehr dazugeben. Außerdem haben wir deutlich kräftiger gewürzt.

  • 29. Januar 2020 - 18:03
    5.0

    Hätte ich nicht gedacht bei so einfachen Zutaten, aber die Soße schmeckt wirklich erstaunlich lecker! Ich habe zur Zwiebel noch eine Koblauchzehe dazugegeben und etwas kräftiger gewürzt. Gibt es jetzt öfter, ist ja ruckzuck gemacht!

  • 26. Dezember 2019 - 18:36
    5.0

    Danke schön! Eins sehr leckeres Rezept! Mit frischem Thunfisch und frischen Tomaten zubereitet, Klasse!!

  • 14. März 2019 - 21:14
    5.0

    Ganz klare 5 Sterne. Schnell, einfach, lecker. Danke dafür. Das kommt auf die Lieblingsessen–Liste.

  • 21. November 2018 - 20:58
    5.0

    Sieht vielleicht nicht so gut aus, schmeckt aber sehr sehr lecker tmrc_emoticons.-)

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