- TM31
Zutaten
- 200 g Zucker
- 1/2 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 1/2 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 8 Eier
- 300 g Milch
- 200 g Mehl
- 1 EL Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
- Rosinen, zum Bestreuen
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 ° C vorheizen.
100 g Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
100 g Zucker, Orangen- und Zitronenschalenstreifen in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine zweite Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. (Topf muss sauber und trocken sein)
Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf geben, auf Stufe 3,5 steif schlagen und in eine große Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Milch, Mehl, Orangen-Zitronen-Zucker, Orangenlikör und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und mit einer Gabel vorsichtig verrühren.
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backlbech (Fettpfanne) geben, mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen und im auf 180 ° C vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in ca. 5 cm große Stücke reißen, dick mit dem Puderzucker bestreuen und auf vier Teller verteilen.
Tipp
Ich habe den Kaiserschmarrn mit Backen-ohne-Boden-Formen gemacht und in die unterste Einschubleiste meines Ofens gegeben. Dazu schmeckt natürlich Apfelmus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lecker!!!
Hab den Likör weggelassen. Eine große Schüssel Obstsalat dazu und 4 Kinder (6-10 Jahre)haben alles weggeputzt.
Also wer einen guten erwachsenen Esser zu Hause hat, der verdrückt schon mehr.
Total gut, wenig Arbeitsaufwand, sooo schnell gemacht und alles ohne Fett. Kalorienarmes sehr gutes Essen, Kann ich nur weiter empfehlen. Habe allerdings auf 6 Eier reduziert, kein Problem, war fluffig und ausreichend.
Grüße aus Bayern Rosi
Sehr lecker! Laut meiner Tochter soll es den nun öfter geben
Super leckeres Rezept!! ich habe ein Pack Zitrone Finesse rein und 100 gr gemahlene Mandeln mit in den Teig da ich nichts anderes da hatte! Fünf Sterne von mir!! Werden wir jetzt öfters so machen!
War sehr gut, mal anders als der "normale" Kaiserschmarrn. Interessanter Geschmack durch die Zitronen- und Orangenschale.
Seeeehr lecker, schmeckte genauso wie in der Sansibar!!! Habe statt Mandelblättern Mandelsplitter und Ahornsirup drüber gegeben... Werde ich definitv noch öfter machen! Verkürzt die Zeit bis zum nächsten Sylt-Urlaub
hallo
kann mir jemand bitte sagen wie der Schmarrn von der Menge her ist?reicht es als Hauptmahlzeit für 4 Erwachsene?
Superlecker .... 5 Sterne ....
schnell noch hinterher geschoben!
Superlecker!! Gab es gerade zum Abendessen - mit Apfel/Banane/Mangomus ;-D
5 Punkte!!
Are you sure to delete this comment ?