Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 1 TL Zucker
- 510 Gramm Mehl Type 405
- 1 TL Backmalz, (optional)
- 15 Gramm Olivenöl
- 10 Gramm Salz
Kräuterkruste (optional)
- etwas Olivenöl, ca. 4 - 5 EL
- etwas Parmesan, gehobelt
- etwas italienische Kräuter
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Chilipulver, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen. Restliche Teigzutaten dazugeben und alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche (am Besten mit bemehlten Händen, da der Teig durchaus noch etwas klebrig ist) den Teig halbieren und jede Hälfte gut falten und zu einem Baguette formen.
In einer eingefetteten und bemehlten Baguetteform den Teig nochmal mind. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig dann vorsichtig leicht einschneiden.
Jetzt den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Den Parmesan fein hobeln und alle Zutaten zu einer cremigen Masse vermengen. Bei den Kräutern kann man je nach Vorliebe variieren. Ich mache das in einer kleinen Schüssel ohne den Thermomix®. Die Masse vorsichtig auf die Baquettes verteilen.
Wenn die Baguettes ohne Kräutertopping gemacht werden, diese mit Wasser vorsichtig benetzen. (Auf einem Bild ist ein Baguette mit und eines ohne Kräutertopping zu sehen). - Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
Die Baquettes auf 200°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Ich drehe die Baguettes dann um, damit Sie gleichmäßig knusprig werden und backe diese weitere 10 Minuten.
Zum Auskühlen mit einem Geschirrtuch abdecken.
Teig
Kräuterkruste
Backen
Tipp
Man kann in den Teig schon Käuter oder Röstzweibel geben. Mit Bärlauch (im Baguette und/oder als Topping) schmeckt es auch sehr lecker.
Ich gebe auf die Backform gerne eine dünne Schicht feine Haferflocken, damit der Teig nicht anklebt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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