- TM31
Zutaten
Möhrengemüse
- 800 g Kartoffeln vorw. festkochend, in Stuecken
- 450 g Möhren geviertelt, und in dünne Scheiben gehobelt
- 200 g Milch
- 100 g Kondensmilch 4 %
- 40 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
- Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
800 g Kartoffeln (s. Tipp) vierteln und dann nochmals in Stückchen schneiden und in den Gareinsatz geben.
ca. 450 g Möhren schälen, vierteln und in feine Scheibchen hobeln. Anschließend in den Varoma unteren Boden geben (mittig ein Plätzchenförmchen legen, damit Dampf besser zirkulieren kann).
Nun warmesWasser in den füllen bis oberhalb des Messers und Salz hinzugeben.
Den mit den Kartoffelstückchen gefüllten Gareinsatz einhängen, den Varoma mit den Möhren auf den TM stellen und
35 Min. / Varoma / Stufe 2
garen.
Danach Kartoffeln und Möhren beiseitestellen und den leeren und Rühreinsatz auf das Messer setzen.
200 g Milch, 100 g Kondensmilch 4 % 3 Min. / 100° / Stufe 1 erwärmen, dann abwechselnd Kartoffeln, Möhren, Kartoffeln, Möhren und 40 g Butter nebst Gewürze hinzugeben und das Ganze
15 sec / Stufe 3 verrühren.
Nochmals mit Salz, Muskatnuss und Curry abschmecken.
Kartoffeln und Möhren
Tipp
Ich habe vorwiegend festkochende Kartoffeln (Cilena) genommen, da ich die vorrätig habe. Es kann also sein, dass bei mehligkochenden Kartoffeln die Flüssigkeit etwas erhöht werden muss.
Die Kartoffeln und Möhren habe ich in den "Mixtopf geschlossen" abwechselnd eingefüllt (jeweils die Hälfte), damit sich die beiden Zutaten besser miteinander verrühren.
Wir essen gerne dazu Frikadellen, Spiegelei, hartgek. Eier, Bratwurst oder Leberkäse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker. Danke für diese tolle Variation. Wollte mal etwas anderes als "langweiligen" Kartoffelbei. Bei uns gab es Bockwurst und grünen Salat dazu. Schmeckt bestimmt auch super zu Schnitzel. Mein Mann bat direkt um Aufnahme in unsere Stammrezepte. Und das heißt definitiv was
Lecker....♥️👍🤗
Ich muss einfach mal eine Bewertung da lassen. Ich habe jetzt erst gesehen, wie wenige Bewertung das Rezept hat Ich habe diesen Kartoffelbrei schon sehr oft gemacht und mein Sohn & ich lieben ihn einfach!!!
Sehr lecker. Habe wohl die Kondensmilch durch Milch ersetzt. Zum Schluss noch getrocknete Petersilie und Schnittlauch unter gerührt. Perfekt
Sabrina und Miss T 2504, freut mich, dass es euch geschmeckt hat und
für die Sterne
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Oh lecker und dazu gab es Bratwurst und braune Soße sau gut
Sehr lecker gibt es heute wieder mit Fischstäbchen. Ich püriere auch länger weil die kleine sonst nicht ißt
Liebe grüße Sabrina
@lBrische und @Melissa2
Vielen Dank für die Sterne, freut mich dass euch das Möhrengemüse geschmeckt hat.
@Melissa2
Ich selber variiere auch mit der Flüssigkeitsmenge ... diese ist anscheinend abhängig von der Kartoffel. Selbst wenn ich dieselbe Sorte verwende, variiert die Menge der Flüssigkeit.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
hab ihn als erstes gleich mal ausprobiert er ist aber für meine verhältnisse ein bissle zu brögelig werd beim nächsten mal mehr flüssigkeit nehmen trotzdem sehrrr lecker
Sehr lecker!!
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