Zutaten
- 500 g Spitzkohl in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühenpulver, selbstgemacht
- 200 g saure Sahne, ggf. süße Sahne
- 15 g Speisestärke
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Zitronenabrieb von Biozitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spitzkohl in zwei Etappen 3-4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varomabehälter geben.
Wasser und Gemüsebrühenpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Danach Varoma zur Seite stellen, 200 g der Garflüssigkeit im Topf belassen. Sahne, Speisestärke und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
Spitzkohl hinzugeben und 4 1/2 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Tipp
Man kann den Spitzkohl als Beilage zu Fisch oder Fleisch reichen. Bei mir gab es abgebräunte Semmelknödel dazu.
Es handelt sie hier um ein Finessenrezept, das im Original mit süßer Sahne gekocht wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hat uns sehr sehr lecker geschmeckt. Einfach zu Bratwürstchen. Ich habe noch ein paar Chiliflocken drauf beim servieren. Gibts bestimmt im Urlaub mal zu Fisch. Danke für das schöne Rezept *****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Auch von mir volle Punkte! Sehr lecker und mal was ganz Anderes...
Sehr lecker
Sehr leckeres Rezept. Ich habe es schon mehrmals gekocht,
mit Kartoffeln untereinander, Schmand anstatt Sahne, Hackfleisch
untergehoben, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Dank für´s Einstellen.
LG
meni56
Echt lecker. Ich habe auch noch Kartoffeln in das Garkörbchen gelegt und als vegetarisches Gericht gegessen. Guter Tipp. Vielen Dank.
Sehr lecker!
Ich habe im Garkörbchen noch Kartoffeln mitgegart und den Spitzkohl entsprechend später draufgestellt.PERFEKT
Vielleicht probiert ihr auch mal mein Spitzkohlrisotto
DieBruzzelfee
Sehr lecker. Gab es heute zu Mittag mit Putensteaks. Ich habe saure Sahne und Schmand genommen. Dafür natürlich fünf Sterne
Ein sehr einfaches und super leckeres Gericht.Vielen Dank!!
Super lecker...wird jetzt öfter gemacht... waren alle begeistert
Super lecker das Gericht ist auf jeden Fall 5 Sterne wert! Vielen Dank und liebe Grüße Listig
Are you sure to delete this comment ?