Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 500 Gramm Spätzlemehl oder Mehl
- 5 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1/4 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek / Stufe 5 verrühren.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mithilfe eines Spätzlehobels in das kochende Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig. Abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken, so kleben sie nicht zusammen. Alles wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Tipp
Man kann die Spätzle mit normalen Mehl Typ 405 machen, aber das typische bissfeste bekommt man nur mit Spätzlemehl hin. Dieses Mehl bekommt man inzwischen in allen Supermärkten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Schwäbisch
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Karneval
Ostern
Muttertag
Halloween
Weihnachten
Silvester
Chinesisches Neujahrsfest
Ramadan
Party
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Kinder in der Küche
Kindergerichte
Österreichisch
Deutsch
Suppe
Hauptgericht
Nudelgericht
Hauptgericht
2. Gang
Beilage
Kochen für eine große Familie
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Mittagessen
Abendessen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe die gerade gemacht. Klappte sehr gut. Habe die Spätzle aber anschließend noch einmal in der Pfanne abgebraten. Als Spätzlesieb nahm ich Varoma.
Are you sure to delete this comment ?