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Zutaten
Teig
- 250 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 80 g Butter
- Salz nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Eier in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Stufe 3 schaumig rühren.
Griess und Salz dazugeben und 2 min /" Modus „Teig kneten“" .
Mit einem Teelöffel kleine Nockerl abstechen und ca. 10 Min in Suppe oder Salzwasser kochen, je nachdem wie hart die Nockerl sein sollen.
Tipp
Den Teig sofort verwenden, da er sonst aufquillt und trocken wird. Dann geht das Abstechen und Formen der Nockerl nicht mehr so leicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine sind heute auch viel zu fest geworden. Schade
Ruthly62
Tolles und schnell gemachtes Rezept 😘 schön ganz oft gemacht und die Kids lieben sie. Vielen Dank fürs einstellen
Das Rezept ist super einfach und vor allem schnell gemacht.
Ich finde das bissfeste auch toll.
Für meinen Geschack noch eine Priese Muskat, dann ist es perfekt für mich.
Danke für das Rezept.
Nein, in dieses Rezept gehört keine Milch. Wir mögen es, wenn die Griessnockerl wie Nudeln noch etwas Biss haben. Sie dürfen auf keinen Fall so weich sein, dass sie auseinander fallen. Wir lassen Sie ca. 10–15 Minuten in der Suppe kochen und dann sind sie für uns perfekt.
Viel zu fest, werden auch nach 30 min. Kochen nicht weicher. Kann es sein, das im Rezept Milch fehlt?
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