- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 2 Stück große Salatgurken geschält und entkernt
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Schmand
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 geh. TL Dill, frisch oder TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und hacken 5 Sek/Stufe 1. Öl hinzufügen und 3 Min. garen Varoma "Linkslauf" Stufe 1.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurken in dicke Scheiben schneiden.
Gurken in den "Mixtopf geschlossen" geben,5 Min.Varoma "Linkslauf" Stufe 1 garen. Jetzt 100 g Gemüsebrühe , Dill, Pfeffer zufügen und weitere 20 Min. Varoma "Linkslauf" Stufe 1 schmoren. Jetzt zum Schluß den Schmand noch kurz unterrühren und mit Salz abschmecken.
.
Zubereitung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gekocht mit wenig Zutaten - und lecker ist es auch.
Ich hatte Bauerngurken, die sind etwas fester und behalten besser ihre Konsistenz.
Danke für das Rezept!
Plus Schinkenwürfel. In Pfanne zubereitet.
Sehr lecker! Habe noch Schinkenwürfel dazu getan.
Lecker! Noch etwas Senf in die Soße und als Beilage zu gebr. Hähnchen-Filet (im Varoma dann gegart) ... yummy
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Vom Geschmack her war es lecker, aber eindeutig zu lange gekocht. Ich hatte eher Suppe.
LG Susanne
Sehr gutes Rezept. Vielen Dank. mache ich auf jeden Fall wieder.
Beim 1.Versuch erging es mir wieder Sabine,ich hatte trotz Linkslauf auch nur Ochsen Suppe.Heute habe ich nur 10Min.Kochzeit eingestellt,dann noch 1gev iertelte Tomate, gefrorene Petersilie u. Schnittlauch dazu gegeben u. Bei 80 Grad noch ca.3Min.gegart.Das war dann für uns von der "Bissfestigkeit" ok. Ach so,ich mache das allerdings auch ohne Hackfleisch
Liebe Grüße
Kochfan48
Lecker
Wollte mal was Neues mit Gurke machen....einfach und lecker.
Habe mit dem leckeren Rezept soeben meine letzten Gurken aus dem Garten "verbraten" . Mit Kartoffeln und einem Putenschnitzel hat es allen toll geschmeckt Die Dillnote ist klasse!. Ich werde beim nächsten Mal wohl etwas weniger Wasser nehmen (nur 50 g), weil meine Gurken sehr wasserreich waren.
Lieben Dank für dieses tolle Rezept! Nora
Are you sure to delete this comment ?