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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Polentaschnitten mit Parmesan

  • 80 g Parmesan oder Grana Padano
  • 750 g Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskat frisch gerieben
  • 250 g Polentagrieß (Maisgrieß)
  • 20 g Butter
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen!!


    Den Parmesan 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.


    Die Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Den Maisgrieß (Polentagrießtmrc_emoticons.;), das Ei und die Butter zugeben und
    10 Min./90°C/Stufe 3,5 garen.


    50g vom geriebenen Käse zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Die zähe Masse mit einer Palette dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Etwa 20 Minuten bei 200°C goldgelb backen...

    Kurz abkühlen lassen und in Rauten schneiden.

Tipp

Schmeckt super zu Salat oder Gerichten mit Soße....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Polentaschnitten mit Parmesan

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Kommentare

  • 7. Dezember 2023 - 11:53

    Um dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen,menge ich unter die Polentamasse etwas kross gebratenen Speck und Rosmarin unter.

  • 3. Dezember 2023 - 11:49
    2.0

    Alles wie angegeben zubereitet...

    ... und das Ergebnis sah auch aus wie auf dem Bild.

    Allerdings haben uns die Schnitten geschmacklich nicht vom Hocker gerissen.

    Nichtsdestotrotz, danke für die Mühe das Rezept hier einzutragen!

  • 10. März 2021 - 09:39
    4.0

    Endlich habe ich das Rezept ausprobiert.
    Für uns war die Polenta allerdings etwas fad, da muss mehr Pep dran. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass die Schnitten nach der (etwas verlängerten) Backzeit immer noch unter sehr weich waren und am Backpapier festklebten?
    Ich werde die Polenta sicher wieder probieren, aber besser würzen und noch länger im Ofen lassen oder kurz die Grillfunktion zuschalten. Mal sehen, da gibt es schließlich einige Möglichkeiten. Auf jeden Fall wird es das Rezept wieder geben, vielen Dank für die gute Idde.

  • 16. Mai 2018 - 10:03
    5.0

    Hey. Ich habe es ausprobiert und konnte nicht mehr aufhören es zu ess n! Das schmeckt echt sehr lecker! Danke für das Rezept!

  • 9. Januar 2018 - 14:56
    5.0

    Das hört sich lecker an, wird getestet. Da stellt sich allerdings die Frage: was esst Ihr dazu?
    Mein Mann mag gerne Fleisch, aber ich weiß nicht was sich zu der Polenta gut eignet.

  • 7. Januar 2018 - 18:46

    Sehr lecker mit Ratatouille und Salat! Versuch nächstes mal mit Zwiebeln und Speck ganz fein geschnitten und gedünstet drunter!

  • 1. Dezember 2017 - 15:32
    5.0

    Hallo Shirley,

    das find ich ja interessant, dass Du diese Schnitten im Kühlschrank 1Tag ruhen lässt...
    verrätst Du mir, warum Du dies machst? Bin neugierig Wink

    Vielen Dank auch für den Tip mit der Flüssigkeit Smile

  • 30. November 2017 - 15:03

    Super lecker,

    so dass ich es nun schon mehrfach zubereitet habe.
    Ich bereite den Polentagrieß immer schon am Vortag zu, fülle die Masse in eine gefettete (Kuchen)Kastenform und lasse diese dann über Nacht abkühlen (im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie abgedeckt).
    Vor der Verwendung die Kastenform stürzen, den Polentakuchen in Scheiben schneiden, mit Parmesan bestreuen und dann ab damit in den Backofen.

    Als Flüssigkeit für die Polenta variiere ich: ca. 500-600ml Wasser und der Rest bis 750 ml mit flüssiger Sahne aufgefüllt.

    Ein sehr, sehr leckeres Gericht, serviert mit einem frischen Salat oder Blattspinat.

  • 21. November 2017 - 12:21
    5.0

    Totaaal klasse! Endlich mal wieder ein schnelles glutenfreies Essen!!!
    Da ich gerade keinen Parmesan da hatte, hab ich geriebenen Gouda genommen-- echt klasse!!!
    Leider kann ich nur 5 Sternchen vergeben, gerne würde ich mehr geben Wink
    Herzlichen Dank fürs Einstellen!!! Love

  • 7. November 2017 - 23:21

    Sehr sehr lecker.... 👌🏼👌🏼👌🏼 Vielen Dank für dieses Rezept

    Thermomix der beste Freund des Mannes....!

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