thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Püree

  • 300 g Petersilienwurzel in Stücke
  • 200 g Pastinaken, in Stücke, geschält
  • 1 Bund Petersilien
  • 20 g Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Salz
  • 60 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 20 g Milch
  • 1 Prise Pfeffer, Muskat, Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Püree
  1. 1. Petersilenwurzeln und geschälte Pastinaken im Garkorb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 500g Wasser und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bund Petersilie in den Varoma legen. 20min/100Grad/Stufe 1 kochen.

    2. Garkorb herausnehmen und Wasser abgießen.
    3. Schalotten und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3min/100Grad/Stufe 1 andünsten.
    4. Petersilie in den Mixtopf geben. 20 Sek/Stufe 8 pürieren.
    5. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
    6. Pastinaken, Petersilienwurzel, Petersiliengrün, Pfeffer, Zucker und Muskat zugeben. 15 Sek/Stufe 6 zu Püree verarbeiten und ggf. noch nachwürzen!

Tipp

Schmeckt gut zu Steak oder Pulpo.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Petersilienpüree zu Fleisch oder Fisch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: