3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ofenkartoffeln à la Thermiküche Maichingen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Ofenkartoffeln à la Thermiküche

  • 1000 Gramm Kartoffeln, Klein, festkochend, gewaschen
  • 50 g Parmesan
  • 75 g Butter
  • 75 g Olivenöl
  • 2 Teelöffel Knoblauchgrundstock
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln waschen und einschneiden. Nicht komplett durchschneiden, aber nebeneinander die ganze Kartoffel entlang. Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
    2. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10s Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
    3. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2min 50 Grad Stufe 1 auflösen. Olivenöl u Knoblauchgrundstock zugeben und 10s Stufe 4 verrühren.
    4. Butter-Ölgemisch über den Parmesan geben und mit dem Löffel einmal umrühren.
    5. Kartoffeln einzeln in der Mischung wälzen und aufs Blech oder auf den Ofenzauberer legen.
    25min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauchgrundstock-a-la-majo/icua2qew-1f839-419308-cfcd2-74wd8spc


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut! Hat der ganzen Familie geschmeckt!

    Verfasst von kaba289 am 19. September 2023 - 20:03.

    Sehr gut! Hat der ganzen Familie geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist bei uns...

    Verfasst von Gerals am 12. August 2023 - 19:22.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist bei uns fester Bestandteil in der Küche und wird supergerne von allen verschlungen! Toll mit Salat!! 🤩🤩🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schwesti1,...

    Verfasst von testfee am 31. Juli 2017 - 21:08.

    Hallo Schwesti1,
    mal ganz ehrlich, hier sollte eingentlich ein netter Umgangston herrschen, vielleicht mal die Forumregeln durchlesen!

    Nicht einfach nur "Mit welcher Temperatur"!
    Es gibt eine Anrede oder Begrüßung, dann die Frage oder Kommentar und dann auch ein Tschüß und evt. ein Danke wäre schön!!!

    Und wenn du richtig gelesen hättest würde alles oben drin stehen!!!

    Ich finde es hier grad echt ätzend, genau wie 10 Bewertungen angegeben sind, wo sind sie denn???

    Schönen Abend noch
    testfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können