Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Ofenkartoffeln à la Thermiküche
- 1000 Gramm Kartoffeln, Klein, festkochend, gewaschen
- 50 g Parmesan
- 75 g Butter
- 75 g Olivenöl
- 2 Teelöffel Knoblauchgrundstock
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Kartoffeln waschen und einschneiden. Nicht komplett durchschneiden, aber nebeneinander die ganze Kartoffel entlang. Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10s Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
3. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min 50 Grad Stufe 1 auflösen. Olivenöl u Knoblauchgrundstock zugeben und 10s Stufe 4 verrühren.
4. Butter-Ölgemisch über den Parmesan geben und mit dem Löffel einmal umrühren.
5. Kartoffeln einzeln in der Mischung wälzen und aufs Blech oder auf den Ofenzauberer legen.
25min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauchgrundstock-a-la-majo/icua2qew-1f839-419308-cfcd2-74wd8spc
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut! Hat der ganzen Familie geschmeckt!
Sehr gut! Hat der ganzen Familie geschmeckt!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist bei uns...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist bei uns fester Bestandteil in der Küche und wird supergerne von allen verschlungen! Toll mit Salat!! 🤩🤩🤩
Hallo Schwesti1,...
Hallo Schwesti1,
mal ganz ehrlich, hier sollte eingentlich ein netter Umgangston herrschen, vielleicht mal die Forumregeln durchlesen!
Nicht einfach nur "Mit welcher Temperatur"!
Es gibt eine Anrede oder Begrüßung, dann die Frage oder Kommentar und dann auch ein Tschüß und evt. ein Danke wäre schön!!!
Und wenn du richtig gelesen hättest würde alles oben drin stehen!!!
Ich finde es hier grad echt ätzend, genau wie 10 Bewertungen angegeben sind, wo sind sie denn???
Schönen Abend noch
testfee