Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 8 Kartoffeln, à ca. 150 g, halbiert
- 500 g Wasser
- 1 TL Kümmel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan, in Stücken
- ½ Bund Petersilie
- 60 g Butter, in Stücken
- 30 g Crème fraîche
- 2 prisen, Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln je nach Geschmack mit Schale oder geschält mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma legen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca. 32 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Mixtopf leeren und trocknen.
- Kümmel, Knoblauch, Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
- Butter, Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Kartoffelhälften in eine gefettete, flache Auflaufform geben, mit der Knoblauchmasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen gratinieren.
Backtemperatur : 250°C
Backzeit : 10-15 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Gestern habe ich diese Knoblauchkartoffeln gemacht. Da wir gerne Knoblauch essen, habe ich eine Zehe mehr genommen. Die Kartoffeln mit der Marinade haben uns sehr gut geschmeckt und werden mit Sicherheit öfters gemacht.
Die Kartoffeln sind der Hammer
Mache sie jetzt oft zum Grillen. Sie können gut vorbereitet werden und später in den Ofen oder in einer Form im Grill überbacken werden.
Danke
Der absolute Knaller für mich gewesen.
Hab es etwas abgeändert, da ich Knoblauch gerne mag.
Hab 5 größere Knoblauchzehen reingemacht und hab die Kartoffeln längs geteilt un auf das Zwischengitter gelegt im Varoma.
Die ganze Bude hat danach nach Knobi gerochen aber das Essen war echt super gut. Hab dazu ein Schweinesteak natur gehabt.
Mjam! Das mach ich nochmal. Allerdings nur am Weekend, sonst stinkt man so nach Knobi
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