Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 kg Spätzle, aus dem Kühlregal
  • 200 g Emmentaler, oder Gauda in groben Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 400 g Sahne
  • 1/2 - 1 TLSalz, 1/4 TL Pfeffer, evtl Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben.

    Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mehrere Sekunden auf Stufe 10 fein zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. (evtl. runterschieben und nochmals 4 Sek.),

    4 Min/Varoma/Stufe 1-2 anschwitzen.

    Sahne zu den Zwiebeln geben, Salz, Pfeffer dazu und

     3 Min./100°/Stufe 2 aufkochen lassen.

     Die Hälfte des geriebenen Käses in die Sahne geben, einmal umrühren mit dem Spatel und auf die Spätzle geben, vermischen.

    Rest Käse auf den Spätzle verteilen und im Ofen bei 200°  - 20-30 Min. überbacken.

Tipp

es lässt sich gut vorbereiten und dann erst kurz bevor die gäste kommen in den ofen schieben. als beilage zum bayrischen buffet reichte es für mehr als 10 personen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsespätzle "nicht selbstgeschabt"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: