Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 16 Kartoffeln, von etwa gleicher Größe à 80 g
  • 600 g Wasser
  • 1 - 2 EL Butter, zum Bestreichen
  • 1 TL Pfefferkörner, bunt
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Majoran
  • 1 - 2 getrocknete Chili
  • 1 TL grobes Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 150 g durchwachsener Speck, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Kartoffeln in den Varoma verteilen, Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Kartoffeln abschrecken, nach Wunsch pellen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein tiefes, dick mit Butter bestrichenes Backblech setzen.

    • Mixtopf leeren und trocknen.

    • Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 schroten.

    • Käse zugeben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und auf die Kartoffelhälften verteilen.

    • Speckscheiben darüberlegen, im vorgeheizten Backofen überbacken und heiß servieren.


    Backtemperatur: 200°C
    Backzeit: 15 - 20 Min.


    Bemerkung:


    Dazu Kraut-, Tomaten- oder grünen Salat reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekartoffeln vom Backblech

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: