- TM31
Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 610 g Wasser
- 100 g Tomatenmark
- 200 g Parboiled Reis (v.Al*i oder Li*l)
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 gute Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aubergine, Zwiebel, rote Paprika in mundgerechte Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek./St.5 zerkleinern.
Weitere Zugaben in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel vermischen.
Dann 20 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 brodeln lassen.
evtl. auch Zucchini anstatt Auberginen nehmen und nach der Hälfte ca. 10 Grad runterschalten
Das Rezept habe ich schon lange und weiß leider nicht mehr woher. Hoffe aber, dass es nicht wieder so endlose Diskussionen darüber ergeben bezgl. kopieren usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super lecker und passt genau von der Konsistenz. Ich habe ca. 5 min vor Ende noch 1 Tasse TK Erbsen (leicht angetaut) zugegeben.
Hallo rappeltine, ein ganz dickes Lob für dieses tolle Rezept. Ich mache den Djuvecreis bereits seit vielen Jahren und gerade festgestellt, dass ich noch keine Bewertung abgegeben habe. Tut mir so leid, denn das Rezept hat viel mehr als 5 Sterne verdient. Mache nur immer noch ein paar gefrorene Erbsen rein. Sonst genau dein Rezept. Liebe Grüße Lady Jane
Einfach nur Lecker!!! Danke für den tollen Rezept!
Schmeckt super lecker - wie in Kroatien, und geht ganz schnell habe Zucchini statt Aubergine verwendet und noch mit Vegeta gewürzt- danke fürs einstellen!
Danke für die Sterne und den netten Kommentar.
Schnell, einfach, superlecker - vielen Dank dafür !
Habe 2 Möhrchen mit verwertet und einen Löffel Aijvar hinzugefügt (da ich gerade keine Paprika hatte).
Danke für die nette Bewertung. Bei uns ist er auch sehr beliebt. Manchmal mache ich das Rezept gleich zweimal hintereinander, einmal zum gleich Essen und das zweite wird eingefroren.
Der Reis ist sehr lecker. Meine Familie und die Gäste waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Der Reis wurde leider nicht weich
LG Christiane
Christiane
Tolle Beilage, schon öfters gemacht. Heute habe ich statt Reis geschliffenen Dinkel verwendet. Der lässt sich genauso wie Reis verarbeiten. Und da ich keine Paprika im Hause hatte gabs einfach zwei Auberginen. War auch prima.
Grüße aus Darmstadt Sabine
Are you sure to delete this comment ?