- TM31
Zutaten
- ca. 600 g Zwetschgen
- 3 Eier
- 125 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 120 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 30 g Speisestärke
- 120 ml Eierlikör
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: Unter/-Oberhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad.
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
Weiche Butter, Eigelb und Puderzucker ca. 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Eierlikör dazugeben und ca. 7 Sek /Stufe 4 (evtl. Spatel) verrühren.
Mit dem Spatel per Hand das Eiweiß unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und halbierte Zwetschgen verteilen.
Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut, einfach und schnell
Super lecker. Danke für das Rezept. Gibt es bestimmt öfter.
Genialer Zwetschgen-Kuchen. Habe auch Vaniilepudding Pulver genommen. Die Eier habe ich nicht getrennt, trotzdem ist der Boden luftig und locker geworden. Werde das Rezept auch mit andere Obst ausprobieren.
Ich habe den Kuchen mit Apfelspalten gebacken und vor dem Backen noch mit gehobelten Mandeln,Zucker-Zimt-Gemisch und Butterflöckchen bestreut. Es ist wirklich ein tolles Rezept!
Super Rezept, danke fürs Einstellen!
Ich habe auch Vanillepudding anstelle Speisestärke genommen - eine gute Wahl!
Den Kuchen werde ich auf jeden Fall wieder machen. Überlege, ihn im Herbst mal mit Apfelspalten zu machen - müsste doch auch funktionieren, oder?
Schnell, einfach, gut. Gibt es immer wieder bei uns.
Schnell, einfach, gut. Gibt es immer wieder bei uns.
Sehr Lecker und einfaches Rezept. Kann ich nur empfehlen. Habe noch Streusel mit Zimt gemacht und ich finde das passt super dazu.
sehr leckerer Kuchen . Ich hab statt Speisestärke ein Päcken Vanillepuddingpulver verwendet.
Lecker, einfach und gut.
Danke
Are you sure to delete this comment ?