thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ca. 600 g Zwetschgen
  • 3 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 120 ml Eierlikör
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Unter/-Oberhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad.

    Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    Weiche Butter,  Eigelb und Puderzucker ca. 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Stärke,  Backpulver und Eierlikör dazugeben und ca. 7 Sek /Stufe 4 (evtl. Spatel) verrühren.

    Mit dem Spatel per Hand das Eiweiß unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und halbierte Zwetschgen verteilen.

    Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Gutes Gelingen!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?