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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 500 g Mehl
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Verarbeiten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe mit dem Wasser, der Milch und dem Zucker bei  2.30 Min./Stufe1/37 Grad  auflösen, restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer Schlüssel abgedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen.

    Den Teig nochmals durchkneten, dabei evtl. etwas Mehl hinzugeben, so dass er nicht mehr klebt. Einen länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Mehl bestäuben, abgedeckt noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen Backofen vorheizen: Unter-/Oberhitze ca. 200 Grad, Umluft ca. 180 Grad. Das Brot auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen, bis es schön gebraunt ist.

    Gutes Gelingen!

    Wir haben schon viele Ciabatta ausprobiert, das ist unser absoluter Favorit. Ist ein richtiger Laib wie man ihn aus Italien kennt und hat eine zartgelbe Farbe durch den Grieß und schmeckt auch noch am nächsten Tag.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lieblings-Ciabatta

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