- TM31
Zutaten
- 200 g Wasser
- 100 g Milch
- 2 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 500 g Mehl
- 100 g Weichweizengrieß
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Verarbeiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit dem Wasser, der Milch und dem Zucker bei 2.30 Min./Stufe1/37 Grad auflösen, restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer Schlüssel abgedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, dabei evtl. etwas Mehl hinzugeben, so dass er nicht mehr klebt. Einen länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Mehl bestäuben, abgedeckt noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Backofen vorheizen: Unter-/Oberhitze ca. 200 Grad, Umluft ca. 180 Grad. Das Brot auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen, bis es schön gebraunt ist.
Gutes Gelingen!
Wir haben schon viele Ciabatta ausprobiert, das ist unser absoluter Favorit. Ist ein richtiger Laib wie man ihn aus Italien kennt und hat eine zartgelbe Farbe durch den Grieß und schmeckt auch noch am nächsten Tag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super zu verarbeiten, der Teig war nicht klebrig und ging gut auf. Ich habe das Rezept gemacht, wie angegeben, es ist perfekt gelungen.
Vielen Dank
Habe ich mit 1050 er Mehl gebacken. Sehr lecker, danke.
Ein tolles italienisches ciabatta-der Teig ist perfekt,ich nehme nur nächstes Mal 1 Teel. SALZ zusätzlich-aber das ist ja Geschmacksache...DANKE FÜR DAS REZEPT
Sehr lecker 😋
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Hab es heute gebacken. Einfach SUPER!!! Danke für das gute Rezept.
Hat mit einem Ciabatta nicht viel gemeinsam.... der Teig ist schon viel zu fest.
Aber als normales Baguettebrot super. Etwas mehr Salz dazu und es schmeckt gut.
Ich würde halt nur von der Bezeichnung "Ciabatta" Abstand nehmen 😉.
Silkes Genusswelt
Mit ein bisserl mehr Salz wird es künftig auch unser Lieblings Ciabatta
Sehr lecker....
Habe ddn Zucker weg gelassen und werde nächstes mal noch etwas mehr Salz nehmen, dann wirds uns NOCH BESSER schmecken
Vielen Dank für das tolle Rezept mit Gelinggarantie!👍
Are you sure to delete this comment ?