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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 375 g Weizenmehl, (Type 550)
  • 30 g Frischhefe oder 1 P Trockenbackhefe
  • 1 TL(gestr.) Salz
  • 250 ml Bier (z.B. Helles, Pilz, Bock)
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 4 EL Speiseöl
  • 1 TL(gestr.) Kümmelsamen
  • 2 EL Bier
  • 1-2 EL Kümmelsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Bier,  Salz, Honig, Speiseöl und Kümmelsamen  in den Mixtopf geben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. In eine bemehlte Schlüssel geben und abgedeckt solange gehene lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat (ca. 30 Minuten).

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig kurz durchkneten, Rolle formen und in 8 Portionen teilen und jeweils eine Stange formen (ca. 15 cm). Stangen auf Backblech mit Backpapier legen und nochmals gehen lassen (ca. 15 Minuten).

    Backofen vorheizen: Unter-/Oberhitze ca. 200 Grad, Heißluft ca. 180 Grad.

    Die Stangen mit einem scharfen Messer jeweils dreimal schräg einritzen und dann mit Bier bestreichen und Kümmel bestreuen.

    Für ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Gutes Gelingen!

    Tipp: Wenn nicht alle Kümmel mögen ( so wie bei uns), dann keinen Kümmel in den Teig geben und nur für die Kümmelliebhaber mit Kümmel bestreuen, die anderen bekommen Mohn oder Sesam oben drauf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kümmel-Bierstangen

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Kommentare

  • 15. Oktober 2020 - 20:11
    5.0

    Echt tolles Rezept.
    ...wie vom Bäcker, kann mich dem nur anschließen.

    Hatte gerade kein Bier da und habe dafür Radler genommen... funktioniert auch.
    Als Mehl habe ich Weizendunst (doppelgriffiges Mehl) verarbeitet.

    Die Stangen waren ratz fatz weg.

  • 15. Februar 2016 - 14:02
    5.0

    5 Sterne für Dein sehr gutes Rezept. Vielen Dank, dass Du es zur Verfügung gestellt hast. Cooking 9

  • 13. September 2014 - 18:45
    5.0

    Bierstangen wie vom Bäcker. Wunderbar. Waren nullkommanix weg. Die gibts bei mir jetzt öfter.

    Danke für das tolle Rezept.  Von mir gibts dafür 5 Sterne.

  • 13. Januar 2012 - 17:45
    5.0

    EINFACH und LECKER.

    Hatte selst kein Weizenmehl 550 zu Hause.Ich probierte es mit 175g 6 Korn-Gedreide,im TM gemahlen und 200 g Weizenmehl 405.Klappte hervorragend.

     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.

    herzliche Grüße von Patgru



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