thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Mandarinen, (=2 kleine Dosen)
  • 170 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 ELselbstgemachten Vanillezucker oder 1 Pck.
  • 2 Eier, (M)
  • 80 ml Speiseöl
  • 125 ml Zitronenbuttermilch oder Buttermilch und einige Tropfen Zitronen-Aroma
  • Guss:
  • 1 Pck. Tortenguss weiß
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Mandarinensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad, Heißluft ca. 180 Grad.

    Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 verühren, evtl. Spatel.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und Mandarinen verteilen.

    Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten (Springform 28 cm) oder 25-30 Minuten  (Springform 32 cm) backen (Stäbchenprobe).

    Kuchen erkalten lassen, dann den Tortenguss (nach Packungsanleitung zubereiten, evtl. Flüssigkeit ergänzen) mit einem Löffel von innen nach außen auf den Kuchen geben.  Der Guss macht den Kuchen noch fruchtiger. Erkalten lassen.

    Gutes Gelingen!

    Wer es ganz eilig hat, läßt den Guss weg und aprikotiert den Kuchen mit Aprikosenkonfitüre.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinen-Buttermilch-Tarte

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: