- TM31
Zutaten
- ca. 650 g Erdbeer-Rhabarber (geputzt ca. 500 g)
- 250 ml Wasser
- 250 g Zucker
- 50 selbstgemachten Vanillezucker oder 6 P
- Saft von 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in fingerdicke Stücke schneiden, mit dem Wasser 6 min./Stufe1/100 Grad kochen, dann nochmal 4 min./Stufe 1/90 Grad mit Deckel (spritzt) zu weichem Mus kochen. Durch ein feines Sieb gießen, Saft auffangen, die Rhabarberstückchen vollständig auspressen (geht mit Schöpfkelle gut). Saft zurück in den Topf mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft 5 min./Stufe1/ 100 Grad kochen. In Flaschen füllen und heiß verschließen.
Geöffnete Flaschen nach Anbruch kühl lagern.
Mit Leitungswasser oder Mineralwasser als Saftschorle genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade, dass ich keine weiteren Sterne vergeben kann. Gerade hab ich den Rhabarbersirup wieder gemacht und könnte darin baden
Sehr lecker! Sowohl Sirup als auch Marmelade!
Sehr, sehr lecker. Ich habe noch Erdbeeren dazugegeben und aus dem Fruchtmus Marmelade gekocht.
Endlich wieder Rhabarberzeit. Danke für das Rezept, der Sommer kann kommen
Natürlich ist der Sirup sehr süß. sonst wäre es ja kein Sirup (und mit weniger Zucker wird es auch keiner). Die Zuckermenge ist genau richtig, es wird ja mit Wasser verdünnt.
Aus dem übrig gebliebenen Mus habe ich Marmelade gemacht:
Mus im TM abwiegen, die Hälfte vom Gewicht Geliezucker 2:1 dazugeben, 1 Teel. Zitronensäure,
8 Min / 100 °C / St. 3
Und nun komm ich ,hab statt Zucker, XUCKER VERWENDET! Hat super geklappt und schmeckt spitze mit bedeutend weniger Kalorien . Danke für das Rezept!
Sehr lecker im Wasser und im Sekt. Habe auch noch eine Handvoll Erdbeeren zugefügt.
Auch mit 10% Himbeeren himmlisch! Hoffentlich wächst mein Rhabarber schnell nach😉!
Sirup schmeckt klasse Auch ich habe weniger Zucker genommen und 100 g Erdbeern dazugegebenen, da unser Rhabarber etwas herber ist
Mmmmh ... superlecker mit Suchtgefahr 😄🙆🏼. Die Reste als Kompott gegessen!
Sehr lecker und schnell gemacht. Obwohl ich nur 25gr Vanillezucker genommen habe schmeckt es sehr vanillig (liegt vielleicht auch an meinem selbstgemachten V´zucker), den Zucker habe ich auch auf 200 gr reduziert. Rezept wird gespeichert und gibt es bestimmt wieder. Danke!!
Are you sure to delete this comment ?