thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ca. 650 g Erdbeer-Rhabarber (geputzt ca. 500 g)
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 50 selbstgemachten Vanillezucker oder 6 P
  • Saft von 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in fingerdicke Stücke schneiden, mit dem Wasser 6 min./Stufe1/100 Grad kochen, dann nochmal 4 min./Stufe 1/90 Grad mit Deckel (spritzt) zu weichem Mus kochen. Durch ein feines Sieb gießen, Saft auffangen, die Rhabarberstückchen vollständig auspressen (geht mit Schöpfkelle gut). Saft zurück in den Topf mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft 5 min./Stufe1/ 100 Grad kochen. In Flaschen füllen und heiß verschließen.


    Geöffnete Flaschen nach Anbruch kühl lagern.


    Mit Leitungswasser oder Mineralwasser als Saftschorle genießen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbersirup

Drucken:

Kommentare