Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.09.2017
geändert: 09.09.2017
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Butter oder Magarine
- 400 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 8 Eier
- 400 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Zitrone Bio, Saft und Schale
zum Tränken
- 2 Zitronen Bio, Saft
- 1 Esslöffel Puderzucker
Glasur
- Zitronen, ungespritzt, Saft
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker und Butter im Thermomix schaumig schlagen. Stufe 5 20 Sek. Restliche Zutaten dazu und mit Hife des Spatels bei Stufe 4-5 ca. 30 Sekunden rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Blech gleichmäßig streichen und auf mittlerer Schiene bei 170 - 190 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
Nach dem Backen noch im heißen Zustand mit der Saft-Puderzuckermischung mit Hilfe eines Pinsels tränken.
Nach dem Auskühlen noch mit Zitronenglasur "selbstgemacht oder gekauft" bestreichen.
Ein toller super saftiger und fruchtiger Kuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare