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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 370 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillin Zucker
  • 4 Eier
  • 130 g Wasser
  • etwas Rumaroma
  • 200 g Öl, (z.B. Mazola)
  • 4 EL Kaba Pulver
  • etwas Fett für die Backform

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen

    Alle Zutaten bis auf den Kaba in den Topf geben

    45 sek. / Stufe 5

    mithilfe des Spartels Teig vom Rand lösen

    und nochmal 15 sek. / Stufe 5 vermengen

    Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.

    Zur anderen Hälfte im Topf Kaba Pulver zugeben und 15 sek. / Stufe 5 vermischen

    26 Springform Boden mit Backpapier auslegen - Rand einfetten

    Nun den Teig Schichten immer 2 EL hellen Teig dann wieder 2 EL dunklen Teig in die Mitte geben. Auf diese weise die beiden Teige verarbeiten.

    Backzeit: 50 min.

    Dieser Kuchen ist ratz fatz gemacht und sieht einfach spitze aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zebrakuchen

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Kommentare

  • 30. August 2024 - 16:54

    Hallo bei mir platzt der Kuchen immer oben drauf auf. Was kann man dagegen tun oder woran liegt das?

  • 17. Juli 2024 - 15:01
    4.0

    Wieder mal ein Rezept mit einem ganzen Päckchen Backpulver für nicht mal 400 g Mehl. Der Teig hat deshalb sehr nach dem Backtriebmittel geschmeckt. So sollte kein Teig schmecken. Der Kuchen ist herrllich aufgegangen und gerissen und so habe ich ein Kuchen in Zirkuszetform. Gesprungene Kuchen sind meist die besten.

    Ich habe dem Kakaoteig noch etwas Milch hinzugegeben, damit er nicht so dickflüssig ist. (So macht es die Bekante s.u. auch.)

    Wie er schmecken wird, das weiß ich leider nicht, da der Kuchen morgen mit zur Schule geht. Mein Kidn wollte unbedingt dass ich diesen leckeren Kuchen mache, den die Freundin immer dabei hat. E voila, bin ich bei diesem Rezept gelandet. Von daher hoffe ich doch, dass er schmecken wird.

    Nachtrag: der Kuchen selber war sehr lecker. Ich habe ihn noch mit einer Zartbitterschokolade-Butter-guss überzogen und
    mit Smarties dekoriert.

  • 21. März 2024 - 10:08
    5.0

    Ich liebe diesen Kuchen!!!!

    Er hat sich mittlerweile als unser Geburtstagskuchen etabliert🥰👍🏼

  • 18. Juni 2023 - 10:54
    5.0

    Heute mal wieder gemacht, mit 3 Esslöffeln Schokoladencreme und 80g Schokostückchen.

    super lecker und fluffig!

  • 26. Februar 2021 - 15:12
    5.0

    Ein richtiger Hingucker und dazu noch lecker!

  • 7. Januar 2021 - 11:20
    5.0

    Ganz tolles Ergebnis, bin begeistert!!! Super fluffig, am Ende noch mit Gelee bepinselt Smile Allerdings das Mehl(1050er Dinkel) erst ganz zum Schluss unterheben, nur 10-15 sec.

  • 28. Oktober 2020 - 12:16
    5.0

    Habe diesen Kuchen schon ein paarmal gebacken und alle sind begeistert! DasMuster ist zwar jedesmal anders 😂, aber Hauptsache es schmeckt.

  • 15. Oktober 2020 - 10:44
    5.0

    Sehr lecker und super schnell gemacht. Smile

    Allerdings gelingen uns die Zebrastreifen nicht wirklich und wir machen daher jedes Mal ein anderes Muster in den Kuchen und nehmen in Fantasiekuchen Wink

  • 21. November 2019 - 19:34
    5.0

    Lecker, aber das nächste Mal machen wir ihn wieder mit Kakao 😎👍

  • 20. Oktober 2019 - 08:56
    5.0

    Habe den Kuchen mit 1 Ei mehr und Kakao statt Kaba gebacken.
    Sehr lecker und saftig! Wird es öfter geben! Cooking 7

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