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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 2 EL gemahlene Mandeln, nur wer möchte!

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. auf Stufe 10 zerkleinen. Butter hinzugeben und auf 5 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. In einen vorgewärmten Behälter umfüllen.

    Mixtopf mit 400ml warmen Wasser auf Stufe Turbo durchspülen! Messbecher nicht vergessen. tmrc_emoticons.-)

    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Konsistenz sollte cremig und Farbe Richtung weiß gehen.

    Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.

    Mehl, Backpulver, Kakao kurz im Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3-4 untermengen.

    Masse reicht für eine 24er Springform. Diese Springform am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand fetten.

    Bei 160° Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. 

    Für die Glasur die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben  und 2 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.

    Wenn die 100° erreicht sind, noch einmal kurz auf Stufe 8 hochschalten.

    Über den lauwarmen Kuchen gießen.

    Guten Appetit!

    Danach werdet ihr verstehen, warum das ein zensierter Schokokuchen ist. tmrc_emoticons.;-)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Zensierter Schokokuchen (mit Anleitungstipps)

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