- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- 2-3 EL Kakao
- 1 geh. TL Backpulver
- 2 EL gemahlene Mandeln, nur wer möchte!
Glasur
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. auf Stufe 10 zerkleinen. Butter hinzugeben und auf 5 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. In einen vorgewärmten Behälter umfüllen.
Mixtopf mit 400ml warmen Wasser auf Stufe Turbo durchspülen! Messbecher nicht vergessen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Konsistenz sollte cremig und Farbe Richtung weiß gehen.
Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.
Mehl, Backpulver, Kakao kurz im "Linkslauf" auf Stufe 3-4 untermengen.
Masse reicht für eine 24er Springform. Diese Springform am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand fetten.
Bei 160° Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Für die Glasur die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.
Wenn die 100° erreicht sind, noch einmal kurz auf Stufe 8 hochschalten.
Über den lauwarmen Kuchen gießen.
Guten Appetit!
Danach werdet ihr verstehen, warum das ein zensierter Schokokuchen ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach super lecker. Vielen lieben Dank für das schöne Rezept und die tolle Beschreibung. Habe genau nach deinem Rezept gebacken und der Kuchen wurde ein Traum.
Super lecker
Der Hammer. Da ich keine Zartbitterschoki hatte, nahm ich den 46 %ige Schoki. Suuuper lecker. Und so einfach. Da ich die Schokolade im warmen Topf bereitgehalten habe, war das mit dem Spülen des Topfes und der Zubereitung des Biskuits kein Problem.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Zamoon
Hab den Kuchen zu meinem Geburtstag gemacht, alle waren total begeistert!
Jetzt gibts ihn am WE gleich wieder..
Kann man auch eine Muffinform oder eine Minimuffinfotm nehmen?
Unheimlich gut habe ihn in einer 18er Springform gemacht und eine Stunde bei 150 Grad gebacken, dann die schoki oben drauf. Wahnsinn! Mache ihn heute nochmal für meine Kollegen
Meine Tochter hat sich Schokokuchen zum Geburtstag gewünscht und dann bin ich auf diesen gestoßen. Mehr Schokokuchen geht wohl nicht! Super lecker!! Volle 5 Sterne von mir!!!
Ich will die doppelte Menge machen.
jemand schon mal gemacht??
So gerade im Ofen, werde morgen berichten Teig war sehr lecker
...HAMMER . The BESTE , ever , ever , ever.
Mit Abstand der beste Schokokuchen den's gibt .
Leider kann ich NUR 5-Sterne da lassen .
Danke für's Einstellen , habe auch alles mit TM gemacht , da ich 2 - Töpfe habe, ging es super ohne stressigen Saubermachen. ..
LG Iris
LilaLauneKüche. ...