- TM31
Zutaten
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 100 g Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
Füllung
- 500 g Hackfleich, Rindfleisch oder gemischt
- 2 Zwiebeln, in groben Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Kräuter nach Wunsch
- 1 Ei
- 1 Brötchen
- 200 g Schafskäse
- 1 TL Paprika edelsüß
Soße
- 1000 g warmes Wasser
- 1-2 EL Gemüsebrühepaste, je nach Geschmack
- 100 g Cremefine zum Kochen
- 1/2 Dosen Tomatenmark
- 1-2 EL Zucker, je nach Geschmack
- 2 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 5
Zur Kugel formen umfüllen und mit einem Tuch abdecken. Topf muss nicht ausgespült werden.
Wer es schneller braucht oder nicht so gut ausrollen kann, bedient sich an der Kühltheke an fertigem Nudelteig.
500g Hackfleisch reichen für einen halben fertigen Nudelteig. Den Rest kann man hervorragend einfrieren.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben. Restliche Zutaten hinzufügen außer Schafskäse. 2 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" Zutaten vermischen.
Nudelteig auf gemehlter Fläche dünn ausrollen oder den fertigen Nudelteig auf dem mitgelieferten Papier ausrollen.
Füllung auf dem Nudelteig verteilen und Schafskäse darüber verteilen. Zu einer Rolle aufwickeln.
Varoma einfetten. Die Rolle zu einem Ring in dem Varoma legen.
1 Liter warmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit einen EL Gemüsebrühepaste geben und den "Mixtopf geschlossen" verschließen.
Varoma aufsetzen 40Min/Varoma/Stufe2 garen.
Nach dem Garende:
restliche Flüssigkeit mit 100 g Cremefine und Wasser zu 500g insgesamt auffüllen. 1/2 Tube Tomatenmark, 1 EL Zucker und 2 EL Mehl zugeben und 3 Min/100°/Stufe 4 kochen.
Mit Zucker und Gemüsebrühpaste nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Wem die Konsistenz zu dickflüssig ist, verlängert mit Wasser oder Cremefine. Wem sie zu flüssig ist, fügt noch Mehl hinzu. In beiden Fällen muss die Soße noch einmal aufgekocht werden.
Nudelrolle in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt ein gemischter Salat wie im Bild mit Romana-Salat, Tomaten und ein bißchen Schafskäse.
Ich habe das Rezept auch schon einmal verdoppelt und die 2. Rolle im oberen Teil des Varomas gegart. Das geht auch, allerdings sollte man die Rolle dann während des Garens oben einmal umdrehen.
Die 2. Rolle kann man problemlos einfrieren.
Guten Appetit!
Nudelteig
Soße
Anrichten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
echt klasse !!!
Dieses Gericht hat wirklich jedem von uns geschmeckt - bei uns gab es dazu Gurkensalat ☺
Dankeschön für dieses leckere Rezept!
Liebste Grüße zottelmama
Sehr sehr lecker,
nicht zum letzten Mal gemacht.
Super lecker, sehr empfehlenswert!
Die Nudelrolle war sehr gut, dieSoße würde ich nächstes mal eher mit stiückigen oder frischen Tomaten machen damit sie frischer schmeckt, danke fürs Rezept und die Idee