- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 25 g Butter
- 20 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
Nussfüllung
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 25 g Milch
- 25 g flüssige Butter
- 25 g Zuckerrübensirup / Sem, z.B. Grafschafter
- 5 g Honig
Zuckerguss
- 150 g Zucker
- 5 g Rum
- 20 g Wasser ml, oder 25g ohne Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter und 20g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5Min/37°/Stufe2 rühren
Restliche Zutaten zugeben und 3Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
Teig in 3 gleichgroße Kugeln teilen (a 375g ) und abgedeckt auf einem Blech 1 Stunde gehen lassen.
Nach dem gehen zu gleichgroßen Runden Platten ausrollen.
Ich nehme da gerne eine Pizzablech da passt wenigstens gleich die Größe und ich habe eine Backform
Nüsse und Mandeln mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 10Sek/Stufe10 mahlen
Restliche Zutaten zugeben und 30Sek/Stufe 3 rühren.
Diese Masse auf einen runden Boden zur hälfte auftragen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.. eine Teigplatte auflegen und den Rest der Masse aufstreichen. .wieder 1cm freilassen und letzte Platte aufsetzen
Die gefüllten Platten nun zuerst mit Hilfe eines Pizzarades vierteln (dabei die Mitte nicht mit durchschneiden)
Dann Achteln und sechzehnteln
Nun immer 2 Stücke nehmen und je nach aussen drehen.. und am Ende zu einer Blüte mit beiden Enden verschließen. --> Ergibt 8 Blütenblätter
Mit Wasser bespritzen und unabgedeckt nochmals 20Min gehen lassen....
Nun im 180°C vorgeheitzen Backofen bei O/U abbacken...
30 Min. bei 180°
15 Min. bei 150°Auskühlen lassen !!
Hefeteig
Nussfüllung
Tipp
Habe dieses tolle Rezept mit Videoanleitung in einer Facebook-Gruppe entdeckt (Thermonixen- Die Gruppe die süchtig macht) - ich auch!
Ausprobiert und wollte es euch zur Verfügung stellen. Haben es leicht abgewandelt, daher die Variation erstellt. Da wir gerne viel Nussfüllung mögen, haben wir die Füllung verdoppelt - sehr lecker!
Das Anleitungsvideo gibt es auch noch bei Youtube.. für diejenigen die mit meinen Bildern nicht zurecht kommen
//www.youtube.com/watch?v=lY14GwgN5Iw&feature=youtu.be
hier noch eine andere Art diese tolle Blume zu "falten"
//www.youtube.com/watch?v=qlK2nCWbyp4al
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu scHmeckt auch super wenn man als füllung auf den teig rohrzucker streut daruber flüssige Butter und das ganze mit zimt bestreuen hmmm lecker danke fürs reinstellen
Ups... Sterne vergessen...
Falls ihr nicht alles am Backtag esst, die Reste lieber einfrieren. Am nächsten Tag ist der Hefeteig eher trocken....
Aber trotzdem -> unbedingt nachbacken!!
Ein Hingucker und sehr lecker!!!
Nächstes Mal werde ich eine andere Füllung probieren. Nuss ist vielleicht etwas langweilig...
Aber die Hefeblume ist ansonsten der absolute Hit!!!!!!!
Einfach - Lecker!
Vielen DANK für das tolle Rezept!
Super einfach - sieht toll aus und schmeckt auch noch mega lecker
5 Sterne
LG Tina
Danke schön, werde heute wieder zuschlagen und eine Variation mit Pudding probieren!
Habs ausprobiert schaut supper schön aus und schmeckt lecker
gern dafür 5 Sterne