- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Zartbitterschokolade, In Stücken
- 90 g Butter, weich
- 10 g Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Kokoscreme
- 150 g weiße Schokolade
- 20 g Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/St.7 pulverisieren. Dann 1Min/50Grad/St.2. schmelzen.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Kakao, Ei und Salz dazu geben. 25sek/St.5 vermischen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten kühlen.
Backofen auf 160Grad vorheizen, zwei Backblech mit Backpapier belegen.
Den Zeig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen (ca.3mm). Mit nem Ausstecher (ich habe ein Herz genommen) Plätzchen ausstechen.
Bei 160Grad ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Während die Plätzchen abkühlen, die weiße Schokolade 5sek/St.6 kleinschreddern. 3Min./50Grad/St.2 schmelzen.
Die Kokosraspel dazu und kurz St. 3 verrühren.
Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke aufschneiden.
Nun die Masse auf eins der Plätzchen spritzen und ein zweites oben drauf. Fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ach sorry! Das hat es wohl beim eingeben leider nicht genommen.
sind 20g Kakao
lg Felicie
EineFrage woeviel Kakao nimmst du
Are you sure to delete this comment ?