- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Butter, weich in Stücken
- 6 Stück Eier
- 400 g Zucker
- 1 Schote Vanille
- 200 g Sahne
- 400 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180Grad vorheizen. Springform oder Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehl oder Paniermehl bestreuen.
Butter, Eier, Zucker und Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20sek. /St.4 verrühren.
Sahne, Mehl, Puddingpulver und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./St. 6 verrühren. Teig in die Form füLilien und ca. 1h bei 180Grad Backen. ggf. nach 30 Minuten mit Alu oder Backpapier abdecken.
Tipp
Tipp: ich habe noch 3 Äpfel klein geschnitten und unter den Teig gemischt, eine Prise Zimt dazu dann ist es etwas weihnachtlicher.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen schon 4 mal gebacken und immer toll geworden. Einmal habe ich nur 370g Zucker rein und einmal 300g. So war immer noch lecker. 2 mal mit 400g Zucker.
Für uns schmeckt lecker 😋.
Der Kuchen hat bei mir nicht geklappt, er war total speckig.
Habe mich genau an die Anweisung gehalten. Schade!
Habe den Kuchen mit der halben Menge Zutaten gebacken und er ist echt gut geworden. Aussenden knusprig, innen fluffig und geschmacklich voll lecker. Hab in einer 23er Springturnier gebacken, aber nur 50 Minuten. Wird wieder gemacht.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Habe ich heute gebacken. Leider war er auch nach 1,5 Stunden noch immer flüssig in der mitte. Naja das was fertig war haben wir gegessen und den Rest in die Tonne katapultiert. Schade ist eigentlich sehr lecker. Ich probiere es nächstes mal mit der hälfte der Zutaten und dann weniger Butter. Mein TM hatte große Schwierigkeiten die Zutaten überhaupt zu verühren. Ich habe das ganze dann 2 Minuten bei Stufe 6 vermischt.
Der Kuchen schmeckt lecker. Habe allerdings auch nur die Hälfte von dem Rezept gemacht. Bei der Backzeit war ich mir nicht sicher. Habe 50 min. gebacken. Nächstes mal versuche ich es mit 45 min.
Habe diesen Kuchen gestern mit dem halben Rezept und Äpfeln gebacken. Hat uns gut geschmeckt. Versuche es auch mal mit Kirschen und Birnen. Danke für das Rezept, dafür gibt es im Endeffekt 5 Sterne. Großen Dank an alle für den Tip mit dem halben Rezept
Super lecker! Wird's wohl öfter geben!
Ich habe auch nur die Hälfte der Zutaten genommen. Uns allen hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Schön locker und saftig. Den wird es bei uns nun öfters geben. Vielen Dank für das Rezept!
Der Kuchen ist gar nicht gelungen. Der TM hat es kaum geschafft, er hat doppelt so lange gebraucht um einigermaßen gar zu werden (er war immer noch recht klitschig), außerdem war er sehr fettig und süß. Die Idee mit der Häfte des Teiges finde ich gut. Außerdem würde ich viel weniger Zucker nehmen und weniger Butter. Das ist das erste Mal, das ein Rezept aus den Finessen nicht geklappt hat.
Ich habe den Kuchen nach Rezept gemacht. Er hat uns gut geschmeckt, war auch schön fluffig. Aber das nächste Mal versuche ich es auch mit der halben Menge.
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