thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Trauben
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Trauben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3/15min. 90Grad Rühren. 

     

    Danach die Trauben durch ein feinen Sieb drücken und den Saft auffangen.( es sollten nachher Ca. 750ml sein.)

     

    750ml Traubensaft und ein Spritzer Zitrone in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit einem Pack Gelierzucker (1:2) 7 Minuten/St. 2-3/100Grad kochen. In Gläser umfüllen und fest werden lassen. Fertig.

Tipp

Falls man mehr Trauben hat kann man einfach den Rest des Traubensafts in eine schöne Flasche umfüllen und so trinken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Traubengelee / Traubenmarmelade

Drucken:

Kommentare