thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"Knöpfe"

  • 3 Stück Eiweiß
  • 60 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 130 g Mehl

Nougatfüllung

  • 150 g Nougat

Puderzucker zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160Grad Umluft vorheizen, zwei Backblech mit backpapier auslegen.

  2. Rührausatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei St.3.5/2Min. Steif schlagen.

  3. Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse zum Eischnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei St.4/10sek. verrühren.

     

    Teig in einen Spritzbeutel mit einem Loch (ca. 7mm) füllen. Nun kleine Teigportionen (ca. 2mm Durchmesser) auf die Backbleche geben. Abstand einhalten da sie etwas "auslaufen".

     

    Die Bleche nacheinander ca. 10 Minuten bei 160Grad Umfluft backen. dann auf dem Blech ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

     

     

  4. Währenddessen das Nougat in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50Grad/St.1/3Minuten schmelzen.

     

    Die Masse in einen Gefrierbeutel geben.

  5. Die eine Hälfte der "Köpfle" umdrehen, ein kleines Loch in den Gefrierbeutel schneiden. Nun die Masse auf die umgedrehten Knöpfle geben.

     

    Dann die andere Hälfte der Knöpfle aufsetzen.

     

    Ca. 1h im Kühlschrank kaltstellen und dann mir Puderzucker bestäuben. Fertig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougatknöpfe (Finessen 06/2014)

Drucken:

Kommentare

  • 15. Oktober 2017 - 07:48
    5.0

    Habe gestern nochmals dein Rezept gemacht, jetzt allerdings mit Nutella als Füllung!
    Perfekt geworden und riiiichtig lecker Love Wird es sicherlich häufiger geben in Zukunft.
    Danke fürs Rezept.

  • 12. Oktober 2017 - 19:46
    5.0

    Ich habe deine Plätzchen heute gebacken. Dein Rezept ist super - nur die Nugatfüllung war nix Wink. Beim nächsten Mal werde ich sie mit Nutella machen. Da das Rezept als solches mir aber super gefallen hat von mir volle Sterne Smile

  • 25. Februar 2016 - 13:59
    4.0

    Der Auufwand ist es allemal wert! Allerdings hat es bei mir mit dem Nougat nicht so richtig funktioniert, hab es beim zweiten Mal einfach mit Nutella gefüllt! War auch lecker

  • 27. November 2015 - 15:14
    5.0

    Schnell und einfach gemacht, sehr lecker!

  • 11. Januar 2015 - 16:14

    Hallo Fannygirl,

    hab erst heute deine Antwort gesehen,

    deine Erklärung ist klar, darauf kann ich nicht, obwohl ich auch ganze Hasselnüsse verwende.(wenn es welche gibt).

    Habe sie doch noch nicht gebacken, wie geplant, aber der nächste Advent kommt.

    LG

    wok-maus   

  • 7. Dezember 2014 - 19:44
    5.0

    Hallo Wok-Maus, 

    Das Umfüllen des Eischnees ist deshalb notwendig, da du ja, für den Fall, du hast ganze Nüsse, diese ja noch mahlen mußt, und den Eischnee dann zum Schluß zu der Teigmasse gibst. 

    Ich muß sagen, diese Plätzchen sind einfach Spitze und auch schnell zubereitet. 

    Habe sie gestern schon gebacken, Rezept aus dem Finessenheft, sie sind einfach oberlecker.

    LG

    Fannygirl  tmrc_emoticons.)

     

  • 3. Dezember 2014 - 14:47
    5.0

    Superlecker  Cooking 7 

    Habe Nougat genommen ... hmmm - mittlerweile ist schon die Hälfte weg.

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 2. Dezember 2014 - 20:59
    5.0

    Ebenfalls heute Mittag gebacken und ebenfalls Nutella dazwischen gemacht.

    Super lecker. Sind gut bei meinen Männern angekommen.

     

     

     

  • 2. Dezember 2014 - 19:03
    5.0

    heute mittag gebacken...., habe aber nutella dazwischen gemacht hatte kein nougat daheim. 

    super lecker Love

    lg 

  • 1. Dezember 2014 - 21:23

    Stimmt eigentlich  tmrc_emoticons.) ich ander es mal ab.

    sorry