Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 130 Gramm Butter
- 130 Gramm Haselnüsse ganz
- 100 Schokolade
- 1 TL Zimt
- 130 Gramm Mehl 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Dose Birnen
Belag:
- 50 Gramm Butter
- 30 Zucker
- 100 Gramm Walnüsse gehackt (4Sek/Stufe4)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten ( außer die Birnen ) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 MIn/Stufe 6 rühren. Birnen derweil abtropfen lassen und die Springform fetten. Danach die Birnen in Stücke schneiden. Dann den gerührten Teig in die gefettete Springform geben und darüber die abgetropften Birnen darüber geben. Den "Mixtopf geschlossen" kurz spülen und dann die Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben. Diese 1 1/2 Min./60°/Stufe 1/ "Linkslauf" anschwitzen. Anschließend die Nussmasse auf den Kuchen streuen und 45 Minuten bei 180° backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr gut. Hatte frische Birnen, die habe ich vorher ein bisschen gedünstet.
Einer meiner Lieblingskuchen. Ausprobiert habe ich ihn, weil ich Birnen liebe und eine Alternative gesucht habe, die man spontan zu Feiern mitbringen kann. Der Kuchen ist fix fertig, die Zutaten kann man als Vorrat immer daheim haben und alle sind von diesem besonderen Kuchen beeindruckt. Das ist dann eben nicht der dritte Apfel- oder Kirschkuchen auf dem Buffet...
Schmeckt auch ohne Zimt gut, den lasse ich weg weil ich ihn nicht vertrage.
Eigentlich mindestens 10 Sterne, vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Werde ich auf alle Fälle testen.