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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Braten

  • 1 Zwiebel geschält
  • 1 Knoblauch, geschält
  • 1 Ei Gr.M
  • 1 Kilo Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Pulver edelsüß
  • Butter o. Öl

Belag

  • 1 Dose Ananas in Scheiben
  • 1 Packung gekochter Schinken
  • 100 Gramm Gauda o. Butterkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bratenteig
  1. Zwiebel schälen und Vierteln genauso mit dem geschälten Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 4.5 zerkleinern 

    Mit dem Spatel nach unten Schieben

    20 Gramm Öl oder Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3 Minuten/Varoma / Stufe 1 anschwitzen

    Die restlichen Zutaten in den auf 50 Grad abgekühlten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    4 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren 

    OFEN VORHEIZEN 180 Grad Ober/Unterhitze

    In eine beschichtete Auflaufform den Fleischteig streichen mit Schicken und Ananasscheiben belegen.

     

    Für 25 Minuten in den Ofen geben 

    Danach mit Käse belegen 

    Und weitere 10-15 Minuten in den Ofen geben.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wir essen dazu einen Salat und Baguette 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbraten Hawaii

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Kommentare

  • 29. November 2018 - 10:07
    4.0

    Bei uns kam der Hackbraten gut an. Allerdings zog sich bei mir auch die Masse sehr zusammen, sodass ich Angst haben musste, ob es für alle Mäuler reicht. Ich hatte keine mindere Fleischqualität, darauf hatte ich extra wegen der Kommentare geachtet. Jedoch denke ich, dass es am reinen Rinderhack lag. Vielleicht ist halb und halb dann für dieses Gericht besser. Ansonsten passte für mich alles gut.

  • 13. August 2018 - 19:21

    annaguertler:

    Dann hast du leider mindere Fleisch Qualität gehabt, was auch die Flüssigkeit erklärt.

    Du kannst nicht ernsthaft Hawaii Toast mit Hackbraten Hawaii vergleichen und dann 3 Sterne geben?! Sorry da hörts bei mir mit Verständnis auf

  • 23. Juni 2018 - 22:28
    3.0

    Es hat an sich gut funktioniert. Bei mir ist die Fleischmasse nach den ersten 25 Min im Ofen locker um ein Drittel geschrumpft und einiges an Flüssigkeit ist ausgetreten. Das mag vielleicht daran liegen, dass ich fettreduziertes Rinderhack verwendet habe und es im Ofenzauberer von TPC gebacken habe (der Saft bleibt da erhalten). Bei der Käsepause habe ich dann die Flüssigkeit entfernt.
    Insgesamt find ich, dass "Hackbraten" und "Hawaii" irgendwie nicht wirklich zusammen passen. Es hat so den Anschein von Toast Hawaii, aber auf Teufel komm raus Brot vermeiden. Schwierig vor allem, wenn ich dann doch noch Baguette dazu essen würde (hab ich nicht gemacht). Dann würd ich mir lieber nen echten Toast Hawaii gönnen. Deshalb insgesamt nur 3 Sterne.

  • 3. Mai 2016 - 19:54
    5.0

    War lecker und lässt sich gut vorbereiten. 

  • 26. April 2016 - 10:04

    Laurinchen, dann würde ich das Rinder Hackfleisch ersetzen durch gemischtes Hackfleisch. Es ist dann saftiger. Liebe grüße Heidi

  • 1. März 2016 - 12:39
    5.0

    Sehr lecker gibt es sicher öfters mal

  • 2. Februar 2016 - 14:05
    4.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt, leider war es etwas zu trocken.

  • 6. Dezember 2015 - 20:31
    5.0

    Oberlecker!!!!!. Das nächst Mal muß ich die doppelte Menge machen, denn für meine hungrigen Männer war es knapp bemessen. :tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19">

  • 3. Dezember 2015 - 09:03

    Vielen dank für die lieben Bewertungen. Hab mich gefreut das es euch schmeckt

     

  • 25. Oktober 2015 - 22:11
    4.0

    Hört sich sehr gut an,werde ich ausprobieren tmrc_emoticons.)

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