- TM5
Zutaten
curd
- 10 große Holunderblütendolden
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 200g Zucker
- 2EL Speisestärke
- 1 Bio Zitrone (saft und schale)
- 200g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dolden ausschütteln, evtl kurz durch kaltes Wasser ziehen und abtropfen. Blüten von den Stiel schneiden.
Schmetterling einsetzen,
Eier, Eigelb,Zucker, Stärke und Blüten in den "Mixtopf geschlossen" und 5min/ stufe 3,5 aufschlagen.
Zitronensaft die Schale und die Butter (in stückchen) in den Mixtopf geben und circa 20 min bei 90 Grad stufe 2,5 köcheln. Nachdem alles eine dickliche Masse ist, durch ein Sieb streichen und in Gläser füllen. Circa 2-3 wochen im Kühlschrank haltbar. Kann auch länger sein, nur ist sie immer schnell weg.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Auch ein tolles Geschenk.
Ich hab die creme auch schon zu Mürbteig kekse gegessen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schade, wenn sowas passiert.
Oft kann man aber noch vieles retten indem man es auf hoher Stufe zerkleinert.
Und wenn das nicht hilft, einfach kreativ sein. Auch mit "missglücktem" lässt sich oft noch was zaubern 😉
So ein missglücktes Curd ist ziemlich sicher noch richtig toll um einen leckeren Kuchen zu backen. Es gibt diverse Rezepte in denen mit Lemon Curd ein Kuchen gebacken wird. Dafür kann man ziemlich sicher das Holunder Curd verwenden.
Wenn es zuviel Curd ist, den Rest einfach einfrieren und für den nächsten Kuchen verwenden 🙂
- zum geronnen Ei, es gibt auch (süße) Kuchen und Keks Rezepte in denen "gekochte Eier" verbacken werden.
Eigentlich muss man nur ein wenig kreativ sein, dann kann man aus ziemlich vielen missglückten Rezepten noch was zaubern.
Hab das gestern getestet.
Oh hätte ich doch die Kommentar vorher gelesen.
Manchmal tu ich das ja vor allem bei Rezepten die eine Zutat drin haben die ich nicht benutzen will oder darf. Hätte ich es bei dem Rezept nur auch gemacht.
So schade um die Zutaten, geronnen, ein Kleister.
Nicht zum verwenden.😭
Es wurde eine dicke, geronnene Masse Kann man nur wegwerfen. Schade um die Zutaten und die Arbeit. Vielleicht liegt es an der Speisestärke? Ich mache das nicht nochmal.
Leider komplett geronnen und nicht zu gebrauchen. Schade um die schönen Zutaten. Hab mich ans Rezept gehalten. Keine Ahnung warum das so eine Grütze wurde. Hmmmmmm.
Also du kannst es zum dippen für kekse nehmen. Als Marmeladen Ersatz. Oder auch zum einstreichen des Boden für Rhabarber Kuchen oder Erdbeerkuchen
Für was?
Hallo, ich liebe Hollunder aber leider hab ich grad keine Vorstellung wann ich diese Paste essen soll
Als Füllung für Kuchen? Als Marmeladenersatz?
Ich freu mich über Nachricht, auch wenn ich bis nächstes Jahr warten muß, bis ichs ausprobieren kann
Hallo UschMusch... dazu kann ich dir leider keine antwort geben,ich werde demnächst das ganze mit Holunderpaste probieren, dann geb ich dir / Euch bescheid
http://www.pati-versand.de/Zutaten/Aromen/Pasten/Aromapaste-Holunder-100g::1410.html
Ich habe das Curd mit 60g Holunderblütensirup ausprobiert, aber leider schmeckt man vom Holunder gar nichts. Vielleicht habe ich ja zu wenig Sirup verwendet. Wie es jetzt mit frischen Blüten schmeckt, kann ich leider nicht beurteilen, da muss ich bis nächstes Jahr warten !
Hab mich so gefreut. Leider komplett geronnen. Bis zum kochvorgang super. Nicht mehr zu verwenden. Woran liegt das?
Das mit dem Holunderblütensirup würde mich auch interessieren
Are you sure to delete this comment ?