- TM5
Zutaten
Amarena
- 2 Gläser Schattenmorellen
- 1 Vanilleschote
- 20g Amaretto
- 200g Gelierzucker, 2:1
- 2 Mini Gläser Bittermandelaroma, die zum backen verwendet werden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, ausgekratztes Mark der vanilleschote und Amaretto in den Mixtopf geben
Das Sieb (Garkorb) einhängen und die Kirschen einfüllen Schoten dazu.
Die Gläser reinigen.
"Mixtopf geschlossen" 19 Minuten / Varoma / stufe 2,5 einschalten.
Nach Ende der Garzeit, die Kirschen in die vorbereiteten Gläser füllen und mit dem Sirup übergießen. Die Gläser verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf drehen drehen. Vorsicht ist sehr heiß
Tipp
Schmeckt perfekt zu Eis oder auch einen Kleks in Naturjoghurt geben.
Was auch toll aussah, 1 Kirsche in eine Eiswürfelform geben und mit sirup und wasser ein frieren, danach zum Sekt reichen, sieht gut aus und ist lecker
Sollte nach Möglichkeit ein paar Wochen durchziehen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kredenzia:
Hallo
Wie viel Wasser hast du dann noch in den Mixtopf? Da ja keine Flüssigkeit vom Glas da ist.
Danke schon mal
Habs mit frischen, schwarzen Kirschen getestet.
Das war ein Gedicht.
Ich liebe Amarena-Kirschen, scheue mich aber oft sie zu kaufen, weil sie so teuer sind. Danke für dieses tolle Rezept.
suuuper lecker
Hallo Fabsi
Ja der gesamte Saft, ohne Bittermandel, kommt nicht der natürliche Amarena Geschmack durch.
ich würde gerne die kirschen nachmachen. Muss der gesamter Saft von den Schattenmorellen zu den Zucker und Amaretto in den Tm?Hat ausserdem schon jemand ohne die Bittermandelfläschen probiert?Auf ein Antwort würde ich mich freuen,ich möchte das evtl. als Mitbringsel nachmachen
LIEBE Tante-Äenne1987. Man muss ganz klar sagen sie schmecken absolut lecker, nicht ganz wie das original (evtl. mit frischen Kirschen) werde ich ausprobieren.
Aber sie halten gut mit. Mit der Haltbarkeit .... nach 2 Wochen war die Geduld rum und der Löffel im Glas.
Viel Freude beim naschen, Heidi
Hmmmmmmm lecker,habe schon lange nach einer Preisgünstigen Alternative zu den gekauften Amarena Kirschen gesucht........endlich......
Ob der Tipp,mit dem "einge Zeit durchziehen lassen"so klappt wird sich noch herausstellen,mal beobachten wie lange das Glas noch gefüllt ist.
Essen ist immer lieb,Essen ist mein Freund!
Habe heute die Amarena Kirschen gemacht, sind leider nichts geworden. Die Konsistenz ist sehr geleelastig.
Heute ausprobiert, und für ober lecker befunden. vielen Dank für dein Rezept, dass ganze Haus duftet nach den Kirschen. Ich kann es gar nicht erwarten sie zu essen