Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Joghurt 3,5%
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 7 EL Nutella
Weiteres
- 100 Gramm Schokotropfen
- 200 Gramm Himbeeren
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft einschalten und eine Springform ca. 26 cm Durchmesser - einfetten (oder mit Backpapier auslegen).
- Alle Zutaten, bis auf Nutella, in den Mixtopf geben und ca. 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Nun können, ganz nach Belieben, ich hatte 200 g Himbeeren und 100 g Schokotropfen, noch andere Zutaten mit dem Spatel per Hand kurz unter den Teig gehoben werden. - Den Teig in die Form geben und 7 EL Nutella auf dem Teig verteilen und in den Ofen schieben.
- Ca. 30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nutella bleibt lecker flüssig im Kuchen. Wenn man ein Absetzen des Nutella am Boden der Form verhindern möchte, dann muss man die Nutella-Kleckse vor dem Backen des Kuchens mit Teig verrühren.
Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist, kann dieser noch mit Puderzucker bestreut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren