thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kohlrabi-Zucchini-Thunfisch-Lasagne

  • 2 Kohlrabi, in dünnen Scheiben
  • 2 Zucchini, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, halbiert
  • 20 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 800 Gramm stückige Tomaten
  • 2 Dosen Thunfisch, in Lake, abgetropft
  • 400 Gramm Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
  • 200 Gramm Harzer Roller, in feinen Streifen
  • 2 Eier
  • 300 Gramm Frischkäse, light

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Zucchini in den Varoma-Einlegeboden legen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann Wasser dazugeben und für 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Gewürze und Garam Masala dazugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.

    Tomaten in den Mixtopf dazugeben, Deckel auflegen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit den Thunfisch abtropfen lassen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dann Varoma abnehmen, Thunfisch in den Mixtopf geben und Varoma wieder auf den Mixtopf setzen und alles für weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.

    Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Harzer Roller in feine Streifen schneiden. Außderm die Eier mit Frischkäse in einem separaten Gefäß verrühren.

    Nach Ablauf der Zeit die Lasgne in eine Auflaufform schichten. Ich habe es folgendermaßen gemacht:

    - eine Schicht Soße aus dem Mixotopf
    - eine Schicht Kohlrabi und Zucchini
    - darauf ein paar Kichererbsen streuen
    - darauf eine dünne Schicht Harzer
    - dann folgte wieder Soße aus dem Mixtopf
    - dann wieder das Gemüse usw.

    Das Schichten erfolgt solange bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    Ganz zum Schluss wird das Frischkäse-Ei-Gemisch über die Lasgane gegeben.

    Nun das Ganze, je nach Ofen, bei mir waren es ca. 30 Min. (200°C), überbacken.

Tipp

Kurz vorweg - diese Lasagne ist zum "Basteln und Gestalten" je nach eigenen Vorlieben und dem eigenen Geschmack geeignet.

Der Phantasie sind bei der Zubereitung der Lasagne keine Grenzen gesetzt. Es kann je nach Wunsch immer wieder anderes Gemüse verwendet werden. Ich hatte auch schon Auberginen.

Ausserdem können die Kichererbsen auch weggelassen oder andere Sorten Bohnen hinzugefügt werden.

Da Harzer Roller nicht jedermanns Geschmack ist, kann natürlich auch anderer Käse zur Lasagne hinzugefügt werden.

Auch bei den Gewürzen bitte ich euch je nach Lust und Laune und eigenem Geschmack zu testen. Ich habe auch schon Curry verwendet oder auch nur Paprika, Pfeffer, Salz und Pizza Gewürz.

Also seid kreativ und zaubert eine Lasagne wie sie euch gefällt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kohlrabi-Zucchini-Thunfisch-Lasagne LOW CARB

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: