Zutaten
Bananenbrot Low Carb
- 3 Stück Bananen
- 150 Gramm Mandelmilch, oder Kokos- oder Sojamilch
- 250 Gramm Quark, 20% Fett
- 16 Gramm Backpulver
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Haferkleie
- 50 Gramm Kokosmehl
- 40 Gramm Erythrit
Optional
- 1 Teelöffel Zimt
- 10 Gramm Flohsamenschalen
- 40 Gramm Xylit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Bananen, die Milch, den Quark und die Eier in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 3 pürieren.
Dann alle weiteren Zutaten in den Mixtopf einwiegen und alles für 1 Min./ Stufe 3 vermengen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder ausfetten und den Teig in die Backform füllen.
Auf der mittleren Schiene für 40-45 Minuten backen.
Low Carb Bananenbrot portionieren und genießen. - Ich habe das Bananenbrot auf dem Foto im Airfryer gebacken (deshalb hat es nicht die Form eines Kastenbrotes).
Ausserdem habe ich es auch schon gänzlich ohne Zucker gebacken, was mir persönlich sehr gut schmeckt und auch süß genug ist.
Zubereitung Bananenbrot
Tipp
Das Low Carb Bananenbrot hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche, weshalb ich empfehle, es auf jeden Fall gekühlt aufzubewahren. Eine weitere Option wäre, einen Teil des Bananenbrots einzufrieren. Ich nehme es gerne mit zur Arbeit oder nehme es mit wenn ich unterwegs bin, weil ich dann nicht auf die Idee komme, mir auf die Schnelle etwas ungesundes zu kaufen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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