- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Spätzle-Käse-Schinken-Omelette
- 200 Gramm Käse, nach Belieben, in Stücken
- 200 Gramm Kochschinken
- 800 Gramm frische Spätzle
- 10 Eier
- 100 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Muskat, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 reiben und anschließend umfüllen.
- Kochschinken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 unter Sichtkontakt zerkleinern. Ich finde aber es sieht per Hand geschnitten schöner aus.
- Auflaufform oder tiefes Backblech einfetten.
- Spätzle und Kochschinken in der Auflaufform oder auf dem Backblech verteilen.
- Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf und 30 Sek./Stufe 4 verquirlen.
- Geriebenen Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Ei-Masse über die Spätzle geben.
- Im Backofen ca. 30 Minuten auf 220°C Ober-/Unterhitze backen.
Zubereitung Spätzle-Käse-Schinken-Omelette
Tipp
Bitte beachtet unbedingt meine Hinweise zum Rezept. Lasst einfach eure Phantasie spielen.
Die Reibeergebnisse werden noch besser, wenn der Käse aus dem Kühlschrank kommt.
Lasst beim Gestalten des Rezeptes eurer Phantasie freien Lauf.
Natürlich können die Spätzle auch selbstgemacht werden.
Optional kann jeder nach Belieben natürlich noch viele Zutaten z.B. jegliches Gemüse dazugeben. Wir haben das ganze auch schon mit Erbsen verfeinert, Paprika oder Zucchini (eben gerade was an Gemüse so zu Hause war).
Ausserdem haben wir auch schon viele andere Gewürze ausprobiert. Eben immer so auf was wir gerade richtig Lust hatten.
Auch das Bestreuen mit Röstzwiebeln ist eine weitere Möglichkeit der Verfeinerung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker und schnell gemacht
Meine Familie liebt es. Danke für das Rezept.
Thermofee1981:Entschuldigung habe jetzt erst deinen Eintrag gelesen. Vielleicht einfach länger im Ofen stocken lassen? Die Öfen sind ja doch alle sehr unterschiedlich. Bei mir war die Masse wirklich schön fluffig und nicht flüssig.
Leider war die Eimasse noch sehr flüssig nach der angebenen Zeit, woran konnte das gelegen haben?
Vielen lieben Dank fürs Probieren und deine liebe Bewertung. Es freut mich riesig, dass es dir geschmeckt hat. LG Anke 🙋♀️😊
Sehr lecker und superschnell gemacht 👍
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