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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karottenbrot Low Carb

  • 3 Stück Karotten, gross
  • 5 Stück Eier
  • 4 Esslöffel Kokosmehl
  • 4 Esslöffel Kokosöl, flüssig
  • 2 Esslöffel Mandeln, gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Optional

  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Karotten in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die gestückelten Karotten dann 30 Sek./Stufe 5 fein raspeln. Diese dann aus dem Mixtopf herausnehmen und zur Seite stellen.

  3. Die Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren.

  4. Dann das Kokosmehl, das flüssige Kokosöl, die gemahlenen Mandeln, das Salz und das Backpulver zu den Eiern in den Mixtopf geben und alles 1 Min./Stufe 3 vermengen.

    Hier können jetzt auch die Zutaten die ich als Option angegeben habe dazu gegeben werden.

  5. Anschließend die geraspelten Karotten zum Teig in den Mixtopf geben und alles 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  6. Die Teigmasse in eine kleine Kastenform, Springform o.ä. (vorher mit Kokosöl ausgetrieben oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Zahnstocher-Test erfolgreich ist.

  7. Das Backwerk aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke oder Scheiben schneiden.

Tipp

Das Rezept ist an ein Rezept von www.paleo360.de angelehnt.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenbrot Low Carb

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